Промышленное: Вино, получаемое с виноградников Чеваля Бланка, расположенных во французском городе Св. Эмильян, получило высокую оценку в 1954 году и с тех пор каждое десятилетие подтверждало свою репутацию. В 1998 году этот виноградник был приобретен Бернаром Арно и Бэроном Фрером, которые придали ему дыхание изящной современности. С первого взгляда его можно сравнить с мысом, виноградными лозами или белыми парусами, поднимающимися от земли, из-за витиеватых линий экстерьера здания.
Архитектором необычного здания стал Кристиан де Портзампарк, который в качестве основного строительного материала решил использовать бетон. Такой выбор обусловлен следующими факторами: 1) бетон в отличие от металлических конструкций имеет очень низкий показатель теплопроводности, что является условием созревания вин в чанах и бочках завода; 2) выражая экологическую осведомленность в отношении к окружающей природе, растущему вокруг завода винограднику и производимому вину, выбор архитектора был значительно сужен. Почва, вырытая из котлована, обустраиваемого для заложения фундамента и строительства его подвального уровня, была использована при завершении строительных работ в качестве насыпи крыши.
Строительство потребовало вложения 100 млн. евро, а трудилось над ним неисчислимое количество профессионалов. Над проектом работали, по крайней мере, 14 партнеров компании Кристианаде Портзампарка, среди которых присутствовали эксперты и консультанты из таких областей, как: ландшафтная архитектура, освещение и акустика, инженерия, строительство из бетона, лабораторное анализирование, слесарное дело, отопление, компьютерные технологии, стекольное производство, токарное дело по древесине, живопись, штукатурные работы и производство стальных изделий.