Дом из пенобетона - плюсы и минусы в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Дом из пенобетона: плюсы и минусы

Выбирая строительный материал для постройки будущего загородного дома, следует непременно обратить внимание на следующие его характеристики. Во-первых, насколько данный стройматериал экологичен, ведь от этого его качества во многом зависит душевное и физическое здоровье его жильцов. Во-вторых, немаловажным качеством строительного материала является скорость его монтажа, в свою очередь, существенно увеличивающая или сокращающая материальные затраты хозяина, связанные со строительными работами. В-третьих, непременно нужно обратить внимание на то, какими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами обладает тот или иной стройматериал. 

Современное строительство загородных домов из пеноблоков в Санкт-Петербурге ведется, без всякого преувеличения, сумасшедшими темпами, актуальность жилых построек из этого стройматериала возрастает в разы, а карманы строителей набиваются крупными суммами.

Безусловно, он является экологически чистым и безопасным строительным элементом, поскольку его производство ограничивается сугубо натуральными природными материалами: песок, вода и цемент.
В отдельных случаях, однако добавляются различные пластификаторы либо красители химического происхождения, но их процент настолько мал, что даже самые ретивые экологи не придерутся к тем показателям экологичности, которыми, без сомнения. Обладает этот строительный материал.

Что же касается стоимости, то таковая представляется одной из самых невысоких на всем мировом рынке строительных материалов.

Кроме того, этот весьма немаловажный параметр чуть ли не идеального соотношения цены и качества оказывает достаточно мощное влияние на повышение темпа такой застройки. Как правило, полноценный готовый к проживанию коттедж любая уважающая себя строительная фирма возведет за два-три месяца. Согласитесь, о таких сроках еще с десяток лет назад можно было только мечтать!
Под него не требуется дорогого монолитного фундамента, в отличие, скажем, от тяжеловесных кирпичных домовых построек. Он достаточно легок, и ни в коем случае не потребует плитного или монолитного фундамента.

Можно с легкостью декорировать буквально чем угодно: идеальная гладкость стен и потолков позволяет пользоваться абсолютно всеми известными отделочными материалами.

Кроме того, пеноблочные жилые дома нужно обязательно отделывать изнутри, поскольку в противном случае велик риск т.н. карбонизационной усадки, которая может возникнуть в том случае, если в пеноблоке присутствует мел. 
Облицовочный кирпич прекрасно сохранит коттедж от негативных природных воздействий, а заодно и придаст таковому эстетически привлекательный внешний облик.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.