Деревянный забор: эстетика и долговечность в Москве и Санкт-Петербурге
2 347 семей
c 2005 года
Доверили нам строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
и Краснодарский край
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Деревянный забор: эстетика и долговечность

Штакетником и глухим деревянным забором ваша фантазия ограничиваться не должна. Попробуйте сделать комбинированную ограду (с применением разных строительных материалов). Цоколь, а также столбы-опоры в данном случае выполняются из кирпича, бетона или, например, камня – материалов прочных, долговечных. Верхняя часть столбов должна быть обязательно зацементирована или облицована плиткой, а бетонные оголовки (различных форм) придадут вашему ограждению неповторимый дизайнерский штрих.

Достаточной распространенный на сегодняшний день вариант изгороди - металлическая сетка. Банально прикрепленная к опорам сетка – ограждение эстетически не выигрышное, да и выглядит оно зачастую небрежно. Имея же некоторое количество стального уголка, вы без труда сможете сварить каркасы секций и поместить в них сетку. И выглядеть будет вполне изящно и тени практически не даст. Единственный нюанс, касающийся металлических конструкций, заключается в том, что их надо с определенной периодичностью красить, чтобы ржавчина не испортила общий эстетический вид вашего забора. И здесь можно поэкспериментировать с цветами: не ограничивайтесь зеленым – на фоне дачной зелени он не будет выигрышным, попробуйте желтый, светло-коричневый, серый и т.п.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Если же вы все-таки остановились на деревянном заборе, то несколько слов о том, как за ним ухаживать. Для него были использованы струганные доски? Отлично: они и прослужат дольше, и материала для их покраски, а также пропитки уйдет меньше, чем вы потратите на отделку необработанных досок. Если вы сделали штакетник, то надо помнить: верхние срезы реек – самая незащищенная его часть. Срезанные наискосок или закругленные, они выглядят декоративно, но увеличенная торцевая площадь позволит влаге просачиваться по волокнам, а это отнюдь не увеличит срок эксплуатации вашего забора. По этой причине все рейки тщательным образом должны быть обработаны составами с антисептическими свойствами. Эту процедуру следует проделать заранее, перед сборкой изгороди, в противном случае те места, в которых рейки крепятся к прожилинам, в течение короткого времени подвергнутся поражению древесной гнилью или плесенью.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Отдел продаж (СПб)

+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Отдел продаж (Мск)

+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ?
 
Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами и проконсультирует по вопросам строительства, комплектаций, условиям предоставления скидок.