Недорогой клееный брус, можно использовать и не разочароваться в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Недорогой клееный брус, можно использовать и не разочароваться.

Недорогой клееный брусЖелание построить собственный дом из дерева прекрасно. Человеку хочется тепла и уюта, но плата за комфорт велика. Выгодный деревянный материал — клееный брус. Совместить в нём три понятия: качество, экологичность, цена, крайне сложно, но попробуем поискать золотую середину.

Недорогой клееный брус должен соответствовать стандартам, которые для себя установит потребитель, чтобы знать, ниже какой планки в качестве не стоит опускаться. Конечно, в стандартах необходимо сначала разобраться, изучить предложения различным фирм, сравнить ТУ производства, сырьё, отзывы.

После изучения документов следует остановиться на нескольких компаниях, качество которых устраивает и цена не отпугивает.
Можно просчитать в каждой компании ориентировочную цену выбранного проекта, но не стоит ориентироваться только на этот показатель. Стоимость составит, в лучшем случае, треть от окончательной стоимости дома. Компания, по требованию, предоставит документ, включающий в себя официальное коммерческое предложение, с письменной гарантией, что в процессе строительства, цена увеличиться только на запланированное количество процентов.

Технические характеристики, на которые можно ориентироваться.
Высотой более 190 мм дороже, потому что выглядит эффектнее. Доступен вариант с высотой до 140 мм. Экономно и скромно.

Толщина для дома не менее 200мм, для бани 160 мм.
Профиль желателен менее сложный. Многоволновая «гребёнка» труднее в монтаже, особенно, при повышенной влажности. 

Отклонение от геометрических параметров не более 2 мм.
Видимых трещин быть не должно. Возможны микротрещины, наличие которых отражено в ТУ.
Древесина однородная. Разный цвет, говорит о смеси пород дерева. Если дом планируется под покраску, с этим недостатком можно смириться.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.