Недостатки домов из клееного бруса – минусов не найдено | Domaks в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Клееный брус — минусов не найдено

Клееный брус - минусов не найденоОгромной становится востребованность у частного жилья за городом. Еще бы – городская экология для человека весьма вредна. Особенно при наличии завода либо ТЭЦ вблизи жилых домов. Загородное строительство – это и воздух чистый, и дом деревянный. Строят, конечно, и из блоков различных, но дерево максимально сегодня почитается в малоэтажном строительстве. Из деревянных же материалов более востребован клееный брус.

Чем древесина толще, тем высушить ее сложнее. Из недосушенного бруса невозможно возвести долговечный дом – такой неминуемо начнет растрескиваться, деформироваться и затем гнить. Могут появиться и вредные жучки. Клееный же производится из тонких, 4-6 см ламелей, просушить которые многократно легче, нежели целый. Помимо всевозможной порчи, низкая влажность (а это 8-10% против 15-24 у обычного) и на усадке отражается - усаживается строение минимально (0,7-1,5% - показатель ничтожный). 

Теплопередача клееного бруса обычно ниже обычного. Поэтому отопление дома гарантированно станет менее затратным. Не менее важен и срок постройки – здесь ввиду отсутствия усадки можно сразу подводить нужные коммуникации и выполнять отделку. Но другое достоинство поразит потребителя еще больше: практически не горит, причем и при отсутствии огнезащитной пропитки. Практика доказала: материал, имеющий большое, 400 см2, сечение, по горючести аналогичен бетону, а металл вообще превосходит четырехкратно. Поджечь древесину крайне трудно, но даже загоревшись, верхний слой станет обугливаться, препятствуя дальнейшему распространению огня. Внутрь дома тепло от горения будет передаваться несущественно.

Когда клееный брус выпускается строжайше по имеющейся технологии, качество его будет высочайшим. Конечно, сам род древесины на долговечность также влияет. Но если технолоргия нарушена, то вид древесины уже неважен – качества не достичь. Так вот, хороший имеет вековой эксплуатационный срок. Долговременное отсутствие гниения, низкая вероятность деформации и производственная технология обеспечивают большую прочность. Качество же выходит сродни мебели – поверхность ровная, идеально гладкая, без всяких трещин.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.