Клееный брус в индивидуальном строительстве в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Клееный брус в индивидуальном строительстве

Один из наиболее востребованных сегодня в частном домостроении материал, клееный брус, наделен всеми без исключения достоинствами натуральной древесины, практически полностью лишен некоторых ее природных недостатков и к тому же имеет дополнительные преимущества, которые получает в процессе довольно сложного многоступенчатого производства. Общие преимущества, которыми обладают все строительные материалы из древесины, заключаются в их экологической чистоте и уникальной способности создавать в домах микроклимат с оптимальным уровнем влажности и кислородной насыщенности, совершая естественный воздухообмен сквозь древесные поры.

Говоря же о преимуществах, приобретенных древесиной во время изготовления из нее, и недостатков, от которых она попутно избавляется, стоит для начала поэтапно проследить, каким образом этот процесс проходит. Поскольку именно особая технология и используемые в процессе материалы улучшают эксплуатационные параметры и обуславливают его лидерство в частном деревянном домостроении.

При изготовлении используется исключительно высококачественная древесина, преимущественно зимней заготовки. Распущенную на ламели (отдельные доски) толщиной 50-75 мм, ее высушивают в спецкамерах до 10-12% влажности, затем склеивают влагостойким клеем под очень высоким давлением.

Ламели при этом складывают в определенном технологическими требованиями порядке, обязательно соблюдая противоположную направленность их волокон. Результатом этих действий становится брус, заметно превосходящий по уровню прочности, надежности, тепло- и звукоизоляции все остальные разновидности.

Сооружения из него прочнее и, соответственно, долговечнее строений из цельного бревна, обладают высоким уровнем пожарной безопасности, устойчивы к воздействию живых организмов, не требуют дополнительных мер по теплоизоляции. Кроме того, заводская механическая обработка обеспечиваетему совершенно гладкую поверхность и точно заданные конфигурацию и габариты, не изменяющие своих параметров даже с течением времени. Поэтому при возведении зданий нет необходимости в их подгонке, а также в последующей отделке стен. Если при изготовлении бруса соблюдены все стандарты и технологические требования, то усадка дома будет весьма незначительной, а деформация стен – исключена категорически.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.