Клееный брус — процесс изготовления в СПб
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Процесс изготовления дома из клееного бруса

Процесс изготовления клееного брусаКлееный брус — современный внучок круглого бревна. Он из семейства деревянных строительных материалов, но надёжнее, прочнее, более приспособлен к нормам жилищного строительства.
От процесса изготовления зависит качество изделия, поэтому его нужно знать и понимать, чтобы в последствии, без сомнения воспользоваться результатом.

Подходящее сырьё.

Основным сырьём является древесина ели и сосны. Эти сорта распространены и отвечают всем требованием стандартов. Схожими характеристиками обладают лиственница и кедр, но они более дороги, реже встречаются и изготавливаются, чаще, по заказу.

Технология по процессам

1. Распиловка. Включает в себя распил лесоматериалов на доски. Они могут быть разной ширины, в зависимости от диаметра бревна, но одной толщины, утверждённой по технологии.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.
2. Сушка. Вся древесина тщательно сушится. От этого процесса зависит последующее качество доски. Когда дерево не достаточно высушено, оно трескается и деформируется.
3. Калибровка. Это проверка на соответствие стандартному размеру и выявление брака. Бывает визуальная и с помощью компьютера.
4. Пропитка. Доски обрабатываются антисептиками, для предотвращения заражения бактериями, вызывающими гниение, грибком и микроорганизмами. Также, антипиренновыми препаратами для защиты от возгорания.
5. Строгание. Окончательный процесс подготовки ламелей. 
6. Склеивание. Применяется специальный состав водостойкого клея, который позволяет древесине пропускать воздух, то есть дышать. Марка клея соответствует экологическим стандартам. Не вредит здоровью людей. Запас прочности гарантируется.
Склеивание ламелей производят так, чтобы волокна в древесине располагались по разному. Это увеличивает звуконепроницаемость бруса, препятствует возникновению трещин.
7. Прессовка. Из ламелей формируется деревянный пакет, который помещается под пресс.
8. Оцилиндровка или профилирование. Требуется, когда необходимо задать изделию круглую форму или изготовить профиль.

Технологический процесс, на первый взгляд, кажется простым, но вся работа проводится на современных деревообрабатывающих станках. Они, с высокой точностью, выполняют поставленную задачу. 

Благодаря технологии, продуманной на всех её этапах, клееный брус не преподносит сюрпризов строителям. Он соответствует заданным размерам, легко подаётся замене, просто монтируется. Технология изготовления гарантирует качество готового изделия.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.