Дом из клееного бруса - преимущества и недостатки в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Преимущества и недостатки клееного бруса

Возведение дома из клееного бруса требует ответственного подхода, ввиду того, что его стоимость на порядок выше, аналогичного каркасного или коттеджа из оцилиндровки. Однако, по сравнению с ними, коттедж во многом выигрывает. Он требует намного меньших затрат во времени и его не нужно постоянно обновлять различными антипиренами и антисептиками, чтобы защитить от жуков-вредителей, что экономит денежные средства и время.

Дом, построенный из клееного бруса – минимизирует затраты во времени и воплотит мечты в реальность. Являются быстровозводимыми, в них, фактически сразу, можно заселяться, что является отличительной особенностью, по сравнению с сооружениями из оцилиндрованного бревна. Также они не требуют особенно тщательной наружной, внутренней отделки и дополнительной обработки.

Недостатком считается стоимость – примерно, вполовину дороже, оцилиндрованого бревна. Но, выполнив внутренние стены каркасными, а саму конструкцию немного меньше, можно сэкономить достаточно внушительную сумму и немного поубавится объем работы.

Достоинством считается то, что не требуются какие-либо кардинальные доработки, но визуально он смотрится не очень естественно, сравнительно с домом из оцилиндрованного бревна. Поэтому, при строительстве бани, к примеру, человек наверняка выберет оцилиндрованное бревно. Традиции не изменяются, меняются только запросы людей, ввиду развития человечества во всех сферах деятельности, в том числе и строительстве. Если раньше строили маленькие баньки, то сейчас они намного увеличились в размерах, а в идеале имеют несколько этажей, с бассейном и комнатами отдыха.

Доставляются на строительную площадку и собираются в течение нескольких дней. Основными преимуществами в выборе таких домов, является возможность его незамедлительного обустройства, сразу после окончания сборки и достаточно низкая теплопроводность, что позволяет существенно снизить затраты на отопление помещения. Приобретают для сезонного проживания или отдыха. Так поступают, в основном, жители европейских стран, которые летом хотят немного расслабиться от рабочих будней на собственных лужайках под солнечными лучами.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.