Технология производства клееного бруса в Москве и Санкт-Петербурге, современные технологии производителя
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Технология производства клееного бруса

Технология производства клееного бруса

 

Технология производства клееного бруса появилась в Финляндии порядка тридцати лет назад. Материал известен также как профилированный и многослойный. Уникальные результаты удачного производственного эксперимента обеспечили новой интерпретации дерева как строительного материала всеобщую мировую популярность.

Секрет востребованности в Санкт-Петербурге и в Москве заключается в качествах, приобретенных в процессе изготовления, благодаря которым материал по ряду параметров превосходит цельное бревно или другие строительные элементы, выполненные из массива.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Особенности и основные этапы производства клееного бруса

Появлению на свет клееного бруса предшествует более десяти различных стадий и этапов. Все начинается с заготовки древесины отборной породы. Цена готового продукта будет зависеть от плотности сырья, поэтому сосна несколько дешевле лиственницы и кедра. Рубка деревьев происходит преимущественно зимой, когда внутри стволов находится минимум влаги.

На следующем этапе бревна распускают на доски и отправляют на сушку в специализированные камеры, где из дерева уходит еще порядка 90% влаги. Добиться таких показателей при работе с цельным бревном или брусом из массива не представляется возможным, даже если потратить на процесс неограниченное количество времени.

Обработка заготовок клееного бруса

Далее заготовки обрабатываются антисептиками в Санкт-Петербурге и в Москве, которые обеспечивают защиту от насекомых и микроорганизмов, для достижения высоких показателей огнеупорности его дополнительно обрабатывают антипиренами. Стадия предварительной обработки также предполагает удаление сучков, трещин, гнили, после чего оставшиеся идеальные части заготовок сращивают между собой для получения изделий с требующимися параметрами.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Для жителей Московской области у нас не только низкие цены, но и оперативные сроки монтажа в таких городах, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Телефон: +7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Телефон: +7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
Телефон: 8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.