Технология производства клееного бруса | Domaks в Москве и Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Технология производства клееного бруса

Технология производства клееного бруса

 

Технология производства клееного бруса появилась в Финляндии порядка тридцати лет назад. Материал известен также как профилированный и многослойный. Уникальные результаты удачного производственного эксперимента обеспечили новой интерпретации дерева как строительного материала всеобщую мировую популярность.

Секрет востребованности в Санкт-Петербурге и в Москве заключается в качествах, приобретенных в процессе изготовления, благодаря которым материал по ряду параметров превосходит цельное бревно или другие строительные элементы, выполненные из массива.

Особенности и основные этапы производства клееного бруса

Появлению на свет клееного бруса предшествует более десяти различных стадий и этапов. Все начинается с заготовки древесины отборной породы. Цена готового продукта будет зависеть от плотности сырья, поэтому сосна несколько дешевле лиственницы и кедра. Рубка деревьев происходит преимущественно зимой, когда внутри стволов находится минимум влаги.

На следующем этапе бревна распускают на доски и отправляют на сушку в специализированные камеры, где из дерева уходит еще порядка 90% влаги. Добиться таких показателей при работе с цельным бревном или брусом из массива не представляется возможным, даже если потратить на процесс неограниченное количество времени.

Обработка заготовок клееного бруса

Далее заготовки обрабатываются антисептиками в Санкт-Петербурге и в Москве, которые обеспечивают защиту от насекомых и микроорганизмов, для достижения высоких показателей огнеупорности его дополнительно обрабатывают антипиренами. Стадия предварительной обработки также предполагает удаление сучков, трещин, гнили, после чего оставшиеся идеальные части заготовок сращивают между собой для получения изделий с требующимися параметрами.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.