Технология производства клееного бруса в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Технология производства клееного бруса

Технология производства клееного брусаКлееный брус позволяет упростить и сократить сроки строительства, а также продлить срок службы деревянного дома. Это обусловлено особенностью, которая заключается в отсутствии недостатков, свойственных дереву:
- усыхание;
- деформация;
- возникновение трещин;
- выпадение сучков;
- появление синевы.

Как правило, брус собирают из одного сорта древесины, но также довольно часто бывают случаи, когда используется не один вид древесины, а сразу несколько. Например, лицевые стороны выполняют из более крепких сортов, так как они значительно меньше подвержены негативному воздействию окружающей среды.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.
Прежде, чем приступить непосредственно к производству, производится четкая сортировка сырья. Древесину распределяют по сортам, породам и размерам. Непосредственная технология производства клееного бруса предусматривает такие процедуры как:

1. Первая - это распиловка и сушка. Сырье распиливают по требуемым размерам и толщине и отправляют в сушильные камеры, где древесина высушивается до требуемого значения влажности.
2. Далее устраняются все мелкие дефекты. При этом древесина проходит через специальные станки, с помощью которых вырезаются все дефекты.
3. Следующий шаг - это обработка. Поверхности тщательно обрабатываются антисептическими и антипиреновыми веществами, чтобы сделать брус более стойким к воздействию внешних факторов.
4. Затем изготавливаются заготовки. Сырье нарезается на ламели. Они сращиваются по длине до требуемого размера.
5. Склеивание. Заготовки смазываются специальным клеем, не содержащим химических веществ, соединяются между собой и отправляются под пресс. Количество ламелей зависит от требуемой толщины.
6. Строгание.
7. Профилирование. При помощи специальных станков на брусе выпиливаются пазы, тщательно выверенные замковые соединения. Благодаря точности профилирования, при сборке дома из этого материала не требуется использовать дополнительные уплотнители.

Технология производства оцилиндрованного клееного бревна аналогична, но здесь еще используется специальный станок для получения необходимой формы.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.