Строительство деревянного коттеджа - разнообразие выбора материалов | Domaks
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Строительство деревянного коттеджа: разнообразие выбора материалов

Строительство деревянного коттеджаТехнология: Деревянный дом занимает первое место по экологичности и комфортности проживания в нем. Современные строительные магазины предлагают широкий выбор древесины разных пород и бревна, созданные по особой технологии. Об этих материалах вам расскажет статья.

Ель занимает второе место при выборе строительного материала. Порода является дышащей. По структуре ель более рыхлая, из-за этого дом из нее будет теплее соснового. Но у ели есть и свои минусы – из-за наличия сучков на стволе обрабатывать сложнее. К тому же, эта древесина довольно длительное время выделяет смолу.

Пароизоляционный слой, который препятствует выходу пара и образованию конденсата внутри самого здания.

У всех вещей, даже самых хороших, бывают и недостатки. У деревянного дома они тоже есть. Это вероятность появления грибков на древесине и невысокая огнестойкость. Но с развитием технологий и химии они вполне устранимы. 

Конечно, выбрать подходящий материал для строительства – задача непростая, которая потребует знаний и творческого подхода. Но когда вы уже определились, купили необходимый материал, и ваш коттедж, наконец, построен, вы можете заслуженно наслаждаться всеми благами и красотой жилья из дерева.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.