Проектирование домов из клееного бруса — совместный труд архитектора и заказчика | Domaks
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Проектирование — совместный труд архитектора и заказчика

Проектирование дома из клееного брусаПроектирование начинается с постановки чётких целей и требований заказчиком перед архитектором.

Неверно думать, что деревянный дом обречён на однообразие. Дома из клееного бруса могут воплощаться архитектором в классическом стиле, лёгком скандинавском, кантри, русском, гавайском, африканском. Дерево отлично гармонирует с любым этно-стилем.

Важным элементом проектирования является местность, в которой будет расположен коттедж. Окружающий ландшафт, наличие водоёма, преобладающие погодные условия, влажность — всё играет свою роль.

Можно остановить свой выбор на одном из утверждённых проектов, но внести в него личные изменения. Проектные организации имеют в своём арсенале множество готовых проектов, с утверждёнными чертежами и сметами. Достаточно выбрать то, что по душе и можно начинать строительство.

Заказчик встречается с рабочей группой: архитектором и конструктором. Обсуждаются габариты дома, количество и предназначение всех помещений, архитектурный стиль. Уточняется поставщик и качество материала. Клееный брус производится из сосны, но возможны более качественные и дорогостоящие материалы: кедр или лиственница.

Архитектор разрабатывает несколько вариантов фасадов, планировки помещений. После утверждения, приступают к проработке деталей. На этом этапе уточняются все тонкости: размеры дверных проёмов, величина окон, где проходят коммуникации и т. д.

Далее следует разработка чертежей. Согласование проекта со всеми организациями, получение разрешения на строительство.
Составление и утверждение сметы.

На этапе планировки дома не только решается его внешний вид и комфортность. Продуманный проект позволяет сэкономить средства, упростить прокладку коммуникаций, сделать эффективным использование дневного света и сократить потери тепла.
После того как проект утверждён и перенесён на бумагу, получены разрешительные документы, приступаем к выбору исполнителя.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.