Покраска дома из клееного бруса в СПб, трудоёмкое, но очень полезное дело | Domaks
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Покраска дома из клееного бруса, трудоёмкое, но очень полезное дело

Покраска дома из клееного брусаТехнология: Покраска дома из клееного бруса необходима, чтобы создать защитный барьер между деревянной поверхностью и внешней средой. Антисептики, которыми пропитывают его на производстве, защищают от гниения. Дереву, также необходима защита от ультрафиолета, это краски с УФ-фильтром. Солнечный свет разрушает природную составляющую древесины — целлюлозу, поэтому она становиться тёмной и ломкой.

Для внешних стен дома выбирают два направления покраски:
Прозрачным (лессирующим) составом. Он сохраняет естественный цвет дерева и его структуру. Полупрозрачные составы создаются на основе масел и хорошо пропитывают дерево.
Непрозрачным (кроющим) составом. Подчёркивает стиль постройки, сохраняет дерево. Особенно востребованы, когда в брусе достаточно дефектов.

Красить дом можно обычными кистями или воспользоваться компрессором с распылителем.
Работы производятся при положительной температуре воздуха, отсутствии ночных заморозков и осадков. 

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Этапы покраски

Шлифовка. Обязательна по всей площади. Убирает дефекты клееного бруса, царапины, возникшие в ходе монтажа. Шлифовка обновляет деревянную структуру и способствует лучшему впитыванию красящих составов.
Защита торцов. Эта сторона, в силу природных особенностей, более подвержена влиянию влаги и разрушительной работе микроорганизмов. Торцы шлифуются и закрываются специальным герметиком на акриловой основе. Работу лучше выполнить сразу, как будет закончена коробка.

Грунтовка. Это ещё одна обработка антисептиком. Она не бывает лишней. Живой древесный материал очень любят различные насекомые и грызуны. После грунтовки поверхность может стать шершавой. Явление называется «поднятие ворса». Справиться с ним можно, зашкурив брус мелкой наждачной бумагой. Ворс может проявиться не по всей поверхности, а небольшими очагами. Внимательно осмотрите дерево перед последним этапом. Если планируется покраска дома прозрачным составом, то грунтовка желательна с УФ-фильтром.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Для жителей Московской области у нас не только низкие цены, но и оперативные сроки монтажа в таких городах, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Телефон: +7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Телефон: +7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
Телефон: 8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.