Этапы строительства дома из клееного бруса в Сланцах DOMAKS в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Этапы строительства дома из клееного бруса

Основные этапы, от решения покупателя приобрести дом из клееного бруса до собственно заселения.

1. От проектно-сметной документации к непосредственно строительству.

По завершении согласования проекта дома согласованные чертежи направляются на производственный участок, на котором специально подготовленный (высушенный, шлифованный, прошедший все необходимые пропитки антисептиками) клееный брус нарезается и маркируется. Готовый комплект доставляется на место сборки, где стены устанавливаются на подготовленный фундамент

2. Сроки строительства

Дом из клееного бруса средней площади 250 кв. м. собирается примерно за 5 недель. Монтирование кровли и водосточной системы проводится после возведения стен. После перекрытия кровли начинаются работы по наружной покраске и коммуникациям внутри  (отопление, электричество, связь, водопровод и пр.) Далее следуют работы с потолком – он подшивается вагонкой, также проводится установка окон, укладка пола и внутренняя покраска.

3. Отделка деревянного

В элитных деревянных домах обычно укладывают лучшие полы – также из дерева – из дуба или сосны. Непосредственно перед укладкой половой доски проводится укладка утеплителя, гидро- и паро- изоляции. Следующий этап – установка межкомнатных и входных дверей, сантехники, отопления, протяжка розеток и выключателей, люстр и т.д.

4. Воздействие на здоровье человека.

Дерево, без сомнения, самый экологический чистый строительный материал, сочетающий удобство и функциональность. Хвойные виды деревьев выделяют фитонциды, которые оздоравливают дыхательную систему человека, успокаивают нервы и стимулируют сердечно-сосудистую систему, оказывая общетонизирующее действие. Деревянные дома – идеальный выбор людей с большой физической и умственной нагрузкой.

Деревенский дизайн

Основой этого дизайна является возвращение к старым традициям, отказ от современных и модных тенденций и максимальное приближение к классическому сельскому образу жизни.

Кроме дерева также повсеместно используется камень и глина, натуральная ткань ручного ткачества. Кованые вручную абажуры ламп, рамки для картин, вязь на въездных вратах также будут хорошим примером. В качестве основных тонов необходимо использовать природные сочетания – цвета неба, земли, деревьев и пр. Балки на потолке и стенах не следует скрывать или заделывать – лучшим решением будет покрыть их матовыми красками тех же тонов.

Для небольшой столовой или кухни идеально подойдет большой обеденный стол из сосны и строгие стулья со спинками, шкафчики открытого типа, демонстрирующие посуду. Для спален хорошим выбором будут кованные металлические кровати.
Также для создания неповторимого сельского дизайна требуются небольшие аксессуары, передающие умиротворение и спокойный образ жизни. Подойдут и старые картины, и портреты для придания исторического доха и внесения элемента старины.

Деревенский стиль, это в первую очередь теплый и живой декор, отражающий то, что человек приспособился к сосуществованию с природой, а не победил ее.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.