Утепление домов из клееного брус в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Утепление бруса

Утепление дома из клееного брусаДом из клееного бруса не нуждается в утеплении, если он находится в местности, где зима тёплая и не продолжительная, где в холодную пору года не господствуют северные ветра и не льёт постоянный дождь.

Профилированный с сечением в 200 мм считается достаточным для сохранения тепла. Правильно продуманная система отопления в состоянии поддерживать тепло и комфорт. Можно пережить в доме один сезон в Санкт-Петербурге и в Москве и тогда делать выводы о его теплоизоляции. Зима, как известно, выявит все недостатки. Есть два варианта развития событий:
1. Тратить не маленькие суммы на отопление и чувствовать себя комфортно.
2. Утеплить дом один раз, а затем экономить на отоплении.

Внутреннее утепление дома из клееного бруса

Утеплять клееный брус можно снаружи и внутри. Чаще, жильцы выбирают внешнюю красоту и утепляются изнутри. Этот способ имеет свои обоснованные недостатки.

Теплоизоляция с внутренней стороны нарушает влагооборот в стене. Скопившаяся влага замерзает зимой, разрушает древесную структуру и долговечность начинает вызывать сомнения.
Внутри дома должна отлично работать искусственная вентиляция. В противном случае, неминуемо образование конденсата, а вслед за ним развитие плесени и грибка.

Утепляем дом из клееного бруса снаружи

Самый лучший наружный утеплитель — эковата. Она обладает свойством пропускать воздух в Санкт-Петербурге и в Москве, а значит деревянные стены продолжат беспрепятственно дышать. Эковата укладывается между отделочным материалом и стеной. Коттедж получится как в вентилируемом термосе. Он станет теплее и прочнее.

Утепляем отдельные элементы конструкции

Полы и перекрытия в доме из клееного бруса утепляются с помощью минеральной ваты. Слои ваты укладываются над холодным цоколем или в перекрытиях между этажами. Чердачное помещение, также можно утеплить этим материалом.
Для кровли используют диффузионную гидроизоляционную плёнку. Между ней и минеральной ватой желательна небольшая вентиляционная прослойка. Тогда любой конденсат на поверхности теплоизоляции будет исключён.
Об утеплении оконных и дверных проёмов следует подумать на стадии их монтажа.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области