Зимний дом из клееного бруса | Domaks
2 347 семей
c 2005 года
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
г. Краснодар
8 800 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
_

Зимний дом из клееного бруса

Зимний дом из клееного брусаИз чего построить коттедж, чтобы было не хлопотно, оперативно, желательно недорого? А если он строится для круглогодичного проживания, то и мерзнуть не хочется при -35 °С и ниже. Производители домокомплектов стали активно продвигать различные строения из клееного бруса.

Зимний дом из клееного бруса, особенности

Уникальность построек из этого материала заключается в исключительной технологии его производства. Он собирается из нескольких ламелей.

Выбор древесины здесь особенно важен, так как дерево, выросшее в суровых климатических условиях, оптимально подходит в качестве материала для строительства дома. Клееный брус из ели и древесины не промерзает, когда за окном трескучий мороз в Санкт-Петербурге и в Москве. Клиентам могут быть предложены более благородные варианты зимнего дома из кедрового или из лиственницы. В таких случаях, начинка остается из обычных ламелей, а лицевые ламели делают из дорогих пород древесины. Во всех помещениях поддерживается оптимальный уровень влажности. Кроме того, превосходная теплоизоляция даст Вам возможность сэкономить еще и на отоплении.

Почему доме из клееного бруса тепло даже зимой?

С первой особенностью клееного бруса разобрались – это сырье из хвойных пород с низкой теплопроводностью в Санкт-Петербурге и в Москве. Другие достоинства связаны с этапами сушки, обработки, склеивания досок, профилированием. Сушат сырье, снижая его влажность до 9-10 %, что в свою очередь позволяет использовать в дальнейшем готовый материал без расчета на его усадку.

При обработке досок ликвидируются все существующие изъяны: никакой черноты, сучков, гнили, синевы, пластевых и торцевых трещин, червоточины не допускается. Непременно используют клей, который не содержит в себе каких-либо вредных компонентов. Окончательный этап обработки – это процедура профилирования. Именно от него зависит идеальность подгона при сборке домокомплекта.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.