Плюсы и Минусы клееного бруса в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Плюсы и Минусы домов из клееного бруса

Плюсы и минусы домов из клееного брусаБольшой оборот применение клееного бруса стало набирать в шестидесятых годах XX века, хотя первый патент на подобную технологию был получен немцем Хетцером еще в 1906 году. Кстати, здания, построенные по его методу, отлично сохранились до сих пор. А если попытаться найти первые упоминания о различных способах соединения деревянных частей, то вообще попадем в 12 век к лучникам Японии.

Сейчас клееный брус очень популярен при строительстве домов в Санкт-Петербурге и в Москве, гостиниц, бань, церквей. Гнутые конструкции из него используются при возведении торговых центров, аквапарков, вокзалов, т.д.
Даже Дед Мороз доверяет этому материалу: из него построен дом в Великом Устюге площадью 900 кв. метров.

Почему же так популярен клееный брус, имеет ли он недостатки?

Прежде всего, начнем с достоинств, обусловивших столь широкое его использование.
Прочнее обычных деревянных практически вполовину (на 50-70%). Им уступают даже кирпичные и традиционные из дерева.
Тщательное соблюдение технологии всех стадий производства обеспечивает влажность готовой продукции 10-12%. Поэтому можно не опасаться растрескивания или рассыхания строительного материала при эксплуатации.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Современные технологии позволяют делать соединения предельно плотно в Санкт-Петербурге и в Москве, без зазоров, поэтому стены выходят монолитными, что исключает промерзание дома, попадание влаги в пазы, образование сквозняков. Дополнительного утепления такие здания не требуют. Они лучше сохраняют тепло, гораздо быстрее прогреваются.

Величина усадки невелика (около 1-2%). Это существенно сокращает сроки сдачи готового объекта. Если фундамент готов, то непосредственно само возведение займет от силы 3-5 недель.
Показатель огнестойкости гораздо выше, чем у того же кирпича. Даже незащищенный металл уступает ему по способности противостоять воздействию открытого пламени.

Высокая устойчивость к воздействию негативных факторов внешней среды - гарантия того, что стены не будут деформироваться и сохранят свою прочность очень долгое время. Это является преимуществом также при строительстве различных объектов сельского хозяйства, к примеру, складских помещений для хранения минеральных удобрений.

Клееный брус слабо подвержен биологическим воздействиям, так как в процессе сушки с последующей обработкой специальными составами уничтожаются личинки жуков-древоточцев, споры плесени, грибков.
Изделия имеют очень гладкую поверхность, не требуют дополнительной шлифовки.
Дизайнерские решения для проектирования зданий из такого материала могут быть любыми, так как технология производства позволяет получать даже гнутые арки и не ограничивает размеры деталей.

Но при всех ощутимых достоинствах, имеется существенный недостаток - высокая стоимость в Санкт-Петербурге и в Москве.
Причины:
- изготавливается из ценных пород деревьев;
- сложность технологии производства, использующего дорогостоящее, качественное оборудование.
Но если детально все просчитать, то можно сделать логичный вывод об оправданности такой цены. Ведь использование этого современного материала даст существенную экономию на тепле и электроэнергии. Плюс экономия за счет того, что не нужна будет дополнительная обработка стен.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.