О домах из бруса класса люкс в Санкт-Петербурге и в Москве
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Дома из клееного бруса класса люкс

Все большее число будущих домовладельцев стремится возвести деревянное жилье. Все потому, что такие дома из бруса не склонны к растрескиванию и усадке, долговечны и надежны. Они сохраняют все достоинства деревянного жилища, не уступая в качестве каменным постройкам.

География строительства домов в Московской области

 

Об этапах изготовления

Как же создается столь практичный и красивый материал – основа для дома из бруса отменного качества? Надо сказать, что подобное клееное изделие отличается от схожих деревянных сородичей тем, что представляет собой массив из тонких, тщательно склеенных ламелей (или дощечек), а не цельный кусок древесины. 

Вначале выполняется распил бревен на доски, которые направляются в сушильные камеры, дабы избавиться от лишней влаги. После высушивания заготовки калибруются. Качественные дощечки пропитываются антипиренами и антисептиками, а затем склеиваются под прессом специальными составами, устойчивыми к влаге и безопасными для организма человека.

Перед строительством заготовки нарезаются на фрезерных станках в строгом соответствии с проектной документацией. К началу возведения сооружения заказчик получает детали будущего здания, идеально подогнанные друг к другу.

Что важно знать будущему домовладельцу?

Достаточно часто строительные компании сообщают клиентам не вполне достоверную информацию, уведомляя, что дома из клееного бруса могут быть возведены вне зависимости от времени года и на любом фундаменте. В идеале же такие сооружения лучше строить летом или зимой. Надо сказать, что влажность этого материала составляет 9-12%. В дождливую же погоду показатель может несколько увеличиться. Последующее потепление приведет к резкому высыханию древесины (до 5,5%) и может грозить появлением небольших дефектов. 

Кстати о фундаменте… Превосходные характеристики этого материала позволяют выбрать по-настоящему уникальный проект дома, однако, чем сложнее архитектура такого сооружения, тем совершеннее должен быть фундамент. Иногда отклонение осей фундамента в несколько миллиметров грозит неприятными последствиями – от неплотного прилегания брусьев, до невозможности собрать целую конструкцию.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области
8 (800) 302-55-32 из регионов России