Клееная древесина как строительный материал будущего в Москве и Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Клееная древесина как строительный материал будущего

Клееная древесина, благодаря современным методикам ее производства, сейчас используется в качестве основного материала, применяемого в процессе строительства домов и бань. Этого нельзя было бы достичь, не имей данный строительный материал тех преимуществ, которыми обладает. И сейчас мы представим вам основные достоинства клееного бруса как строительного материала.

1. Во-первых, сразу нельзя не заметить, что сооружения, возведенные из клееного бруса, выглядят безукоризненно. Это достигается благодаря тому, что до того, как склеить пласты древесины между собой, из них вырезают сучки и устраняют прочие дефекты. При этом они должны соответствовать друг другу по цвету.

2. Если сравнивать клееную и простую древесину, то второй вариант по истечении определенного промежутка времени потеряет первоначальную форму. Рассматриваемый нами строительный материал вовсе не дает усадки и не деформируется под давлением массы. 

3. Клееная древесина прочнее своего естественного аналога примерно на 60%. Соответственно, сооружения, построенные из нее, также отличаются высоким уровнем прочности.

4. Так как поверхность клееных профилированных брусьев идеально ровная, они плотно прилегают друг к другу при возведении стен. Благодаря этому необходимость в утеплении пазов отпадает. Владельцу такого дома не придется покупать и в дальнейшем затрачивать деньги на эксплуатацию дорогой отопительной системы.

5. Стены выглядят замечательно уже на стадии сборки. Нет крайней необходимости в их отделке, что, опять же, говорит об экономии средств.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.