Эксплуатация дома из клееного бруса | Domaks в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Эксплуатация дома из клееного бруса

Эксплуатация дома из клееного брусаОб эксплуатации дома из клееного бруса необходимо знать многое. Надеяться на качественный материал, только из-за его характеристик, не стоит. 
Выводы делаются после года проживания. Все четыре сезона проявят себя в деревянном строении. Необходимо распределить обязанности: какие функции обеспечивает, а какие жильцы.

Обработка древесины при эксплуатации

Изначально клееный брус обрабатывается на производстве против гниения и горения. Эта защита срабатывает на этапе транспортировки и строительства. Далее, весь дом необходимо ещё раз качественно обработать. Экономить на этом нельзя. Одной хорошей обработки хватит на два, три года.

Покраска клееного бруса

Покрасить стены или покрыть прозрачным лаком обязательно. Дерево получит защиту от влаги и вредного ультрафиолетового излучения. Внешний вид станет ещё краше.

Лишняя влага в клееном брусе

В ходе эксплуатации жильцы жалуются на влажные стены и углы, виня в этом щели в брусе. Стоит обратить внимание на заделку торцов дома. Это самые уязвимые места дерева. Через них влага может распространятся. Небольшая площадь торцов обрабатывается специальным герметиком.

Внутренняя вентиляция дома из клееного бруса

В современном доме много изолированных помещений. Форточного проветривания часто бывает не достаточно. Деревянный коттедж «дышит», выводит влагу, но в каких то местах не справляется. Необходима принудительная вентиляция.
Эксплуатация не такое хлопотное дело, как может показаться. Это ряд обычных мероприятий, направленных на улучшение характеристик жилища.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.