Зимний дом из клееного бруса в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Зимний дом из клееного бруса

Зимний дом из клееного брусаДожидаетесь лета, чтобы построить новый деревянный дом? Напрасно, поскольку лучшим временем года для возведения деревянных конструкций считается именно зима. Пиломатериал, подготовленный в холодные месяцы, значительно суше, в отличие от дерева, которое заготавливается в летний период. Конечно, многие возразят, что качественно высушить дерево в жаркие летние дни намного проще. Возможно это и так, но только в холодное время года материал поступает к нам более сухим изначально, поскольку из-за минусовых температур движение различных веществ внутри дерева замедляется.

Какими преимуществами обладает зимний?

Материал, полученный при минусовых температурах, практически не гниет, поскольку развитие любых возможных грибков и микроорганизмов приостановлено очень мощным фактором. О появлении насекомых также говорить не приходится. В результате «зимний» брус требует значительно меньшей дополнительной обработки различными пропитками, что позволяет неплохо сэкономить и ускоряет процесс строительства.

Преимущество строительства деревянного дома в зимнее время проявляются даже в доставке материала. По морозу автомобиль, груженный стройматериалами, сможет проехать в самых труднодоступных местах, чего не скажешь про летнее, утопающее в грязи бездорожье некоторых экологически чистых районов.

Вырыть котлован в замерзшей почве настоящая проблема, да и раствор застывает значительно хуже. Но эта преграда также преодолевается очень просто – никто не запрещает заняться обустройством фундамента заранее, когда на дворе стоят ясные летние деньки. Таким образом, в зимнее время участок будет полностью готов для возведения дома, к тому же с наступлением холодов цена на брус, как правило, снижается до очень привлекательного уровня.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области