Дома из утеплённого клееного бруса, противостоит холодной зиме в Санкт-Петербурге
Уже 2 377 семей
живут в наших домах
_

Из утеплённого, противостоит холодной зиме

фото-167Дачи и садовые домики для отдыха великолепно себя зарекомендовали. Дома для постоянного жительства требуют немного другого подхода. Необходимо исключить теплопотерю через стены. Сделать это желательно, сохранив привлекательный внешний вид.

Чем утепляют брус?
Используются два вида материалов для теплоизоляции:
Пенополиуретан. Достижение химической промышленности. Лёгкий, плотный, не пропускает тепло, влагу, воздух. Благодаря такой прослойке холод не проходит через стены. Недостатком является, то что лишняя влага не испаряется, а остаётся в помещении, поэтому важна принудительная вентиляция.
Эковата. Доступный материал, давно используется для утепления. Основной недостаток, даже при хорошей антисептической обработке, очень любима грызунами.

Утеплённый различается не только по виду утеплителя, а и по конструкции.

География строительства домов в Московской области

 

Пенополиуретаном заполняют каркас из двух досок. Через каждые 0,5м доски соединяются укрепляющими перемычками. Брус получается монолитным и лёгким. Эковату располагают в пакете из досок, закрытом со всех сторон.

На прочности это не отражается. Детали значительно легче, поэтому процесс монтажа может идти быстрее. Суммарная масса конструкции меньше. Но лёгкость не мешает возведению двух, трёх этажей.

Внешняя и внутренняя привлекательность остаётся неизменной. Догадаться, что дом не из цельного дерева невозможно.

Неприятным моментом, является замена эковаты через 15-20 лет. Она слёживается и теряет свои свойства. Так как достать её из деревянных пакетов не возможно, придётся утеплять дерево снаружи. Возможно, к тому времени придумают более совершенный материал.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области