Дешевые дома из клееного бруса в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Дешевые дома из клееного бруса

Дешевые дома из клееного бруса в Домодедово

Сэкономить средства и возвести дешевый дом из клееного бруса вполне возможно. Хочется сразу разграничить понятия дешёвый и не качественный. Дешёвый, значит тот, куда вложено меньше средств, при достижении качественного результата. Дешёвое строительство — это продуманный процесс. Есть несколько моментов, на которых можно снизить уровень затрат.

Фундамент для дешевого дома из клееного бруса

Стоит по больше узнать о различных видах фундаментов для деревянных домов в Санкт-Петербурге и в Москве. Это не обязательно бетонный монолит по всей площади. Ленточный вид фундамента, свайно-ростверковый, значительно дешевле. Совместить минимальную стоимость и надёжность реально, но необходимо знать свойства грунта, глубину залегания подводных вод и климатические особенности, чтобы предусмотреть неприятные сюрпризы.

Проект недорогого дома из клееного бруса

При выборе проекта учитывается количество проживающих в доме. Впрочем как при любой другой технологии строительства - будь то каркасный дом или СLT. Внутреннее пространство должно быть максимально простым и функциональным. Объединённые помещения экономят место: гостиная-столовая, кухня-столовая, спальня-кабинет. Меньше средств уходит на перестенки, двери, отделку.
Мансардный, облегчённый этаж намного выгоднее, чем полноценные стены. Там поместиться две-три комнаты, функция выполняется та же, а расходов меньше.

Коммуникации

Самостоятельное ведение коммуникационных линий очень дорого. Единственное благо цивилизации без которого трудно обойтись — свет. Его нужно проводить обязательно. Газ существенно упрощает ведение хозяйства, но его можно заменить отопление на дизельном топливе, на твёрдом, на электричестве. Вода может поступать благодаря насосу из колодца в Санкт-Петербурге и в Москве. Канализацию заменит сливная яма.
Комплексный подход.

Строительство должна выполнять одна комапния. Оговаривается стоимость всех работ. Большой объём позволяет поторговаться. Вся ответственность ложиться на фирму, что отражается в обязательном письменном договоре.

Материал

Экономить на дешёвом клееном брусе не стоит. Сырая древесина повлечёт появление трещин и щелей. Усадка будет долгой и проблемной. Теплоизоляция потребует дополнительных усилий.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области