Дизайн дома из клееного бруса | Domaks в Москве и Санкт-Петербурге
2 347 семей
c 2005 года
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
г. Краснодар
8 800 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
_

Дизайн дома из клееного бруса

Дизайн дома из клееного брусаКлееный брус предоставляет уникальные возможности для оформления своего гнездышка в любом из стилевых решений дизайна интерьера. Сделать это можно с помощью профессионалов, которые владеют знанием преимуществ этого материала, располагают арсеналом средств по их использованию с учетом предпочтений обитателей жилища. Однако даже в этом случае стоит вооружиться необходимыми знаниями об общих правилах.

Об особенностях дизайна дома из клееного бруса

Одна из особенностей таких строений в Санкт-Петербурге и в Москве – внутренние поверхности играют активную роль, используются в качестве декоративного элемента, готовой основы интерьера и определяют выбор элементов дизайна и мебели. В зависимости от избранного стиля дизайна они могут оставаться в первозданном виде с имеющейся текстурой, окрашиваться или же покрываться другими натуральными материалами естественных оттенков. При выборе отделочных материалов стоит отдавать предпочтение гармонирующим с деревом кованому металлу, натуральному камню.

Общим правилом оформления интерьера такого дома является отсутствия нагромождений, минимальное количество ярких акцентов. Он предполагает свободу, простор без перегрузки всевозможными деталями, узорами, рисунками. Для декора стен уместно использование различных предметов, выполненных в нарочито натуралистической или несколько грубоватой манере. При выборе мебели следует ориентироваться на тона более темные, нежели стены, потолок, полы.

Органично вписываются здесь во внутреннее пространство росписи по дереву различной тематики, цветовой гаммы (цветочный принт, народный орнамент, афоризмы на разных языках). 

Выбираем стиль для дизайна дома из клееного бруса

• Древнерусский
• Классический
• Современный
• Английский
• Скандинавский
• Шале и др.

Древнерусский стиль прекрасно гармонирует со строением в Санкт-Петербурге и в Москве, простотой и массивностью его элементом. Здесь уместна мебель без намека на современность (лавки, комоды, сундуки), а также камин, стилизованный под русскую печь. Органично смотрится роспись под гжель, хохлому, резьба по дереву.

Для классического стиля стены можно оштукатуривать, окрашивать насыщенными тонами или обивать тканью. Типичные признаки классики – паркетный лакированный пол, белый потолок, а также обилие текстиля, драпировок и мебель с налетом антикварности.

Весьма актуален среди обитателей загородных домов из клееного бруса современный стиль, для которого характерны минимализм, функциональность, практичность. Ему свойственны простота линий обстановки, отсутствие обилия декоративных аксессуаров. Здесь уместно использование стекла, хромированных металлических поверхностей в Санкт-Петербурге и в Москве.

Всем, кто предпочитает не гламур, а естественность, стоит выбрать шале с функционирующим камином, деревянными стенами, полом, потолком и простой массивной мебелью с эффектом потертости.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.