Усадка дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
_

Усадка

Усадка дома из клееного бруса в Одинцово

Любые деревянные конструкции, вне зависимости от того построены они из цельного бревна либо клееного бруса обязательно дают усадку. Но усаживаются такие дома с разной скоростью и с разной степенью в зависимости от того, из какого материала построен. 

Усадка конструкций в доме из клееного бруса

Усадка деревянных конструкций - это одна из существенных особенностей деревянного домостроения в Санкт-Петербурге и в Москве. И бревно, и клееный брус обязательно усаживаются, но в разной степени и с разной скоростью. Бревно, обладая естественной влажностью, имеют усадку, которая составляет от 7 до 9%. Усаживается дом из таких материалов в течение года. И то, такой процент достигается только в том случае, когда строительные элементы из дерева были произведены с использованием современного оборудования, а сам коттедж монтировали, соблюдая все правила домостроения. 

География строительства домов в Московской области

 

Планирование усадки дома из клееного бруса

При разработке проекта обязательно следует учитывать возможное изменение отметок высоты самой деревянной конструкции, которое может произойти со временем, и эти коттеджи не исключение, но в связи с тем, что они имеют минимальную усадку, изменение отметок высоты также будет минимальным в Санкт-Петербурге и в Москве. Многих проблем можно своевременно избежать еще на этапе проектирования дома. 

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области