Сборка дома из клееного бруса в Москве и Санкт-Петербурге, технология сборки брусовых домов
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Сборка дома из клееного бруса

Сборка дома из клееного бруса в Одинцово

Профилированный брус – невероятно популярный материал, дарящий хозяевам дома возможность проживания в экологически чистом сооружении. На современном рынке в Санкт-Петербурге и в Москве сложно найти что-нибудь более подходящее для строительства загородных малоэтажных домов. Правильная сборка клееного бруса – основа всех основ, если конечно учесть, что мы имеем дело с качественными изделиями. Дерево – живой материал и пренебрежение его особенностями может стать причиной проявления различного рода недостатков.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Как грамотно собрать дом из клееного бруса?

Рассказывать о сборке мы будем с того момента, когда фундамент уже полностью готов к дальнейшему проведению работ т.е. застыл и набрал необходимый уровень прочности. Относительно кирпича или бетона профилированный брус весит не так уж много, поэтому обустройства облегченного основания под него будет более чем достаточно. Оптимальным считается буронабивной или ленточный фундамент с мелким уровнем заглубления.

Первый венец в сборке дома дома из клееного бруса

Это действительно так, поскольку нижний, он же самый первый венец наиболее подвержен воздействию различных разрушающих факторов из-за своей близости к земле. Прямой контакт с фундаментом также не желателен, поскольку цемент характеризуется высокой степенью гигроскопичности. Начальный этап строительства в Санкт-Петербурге и в Москве не представляется возможным без укладки между фундаментом и венцом слоя качественной гидроизоляции. Для этой цели подойдет обычный рубероид, но более современные материалы в виде битумной мастики или эластоизола предпочтительнее.

Поверх гидроизоляции укладывают 100-миллиметровый подкладочный брус, который равен по ширине использующемуся профилированному. Дополнительное промежуточное звено значительно повышает надежность конструкции. Крайне желательно, чтобы подкладочный материал был сделан из лиственницы, которая практически не гниет. Но даже такие предосторожности не исключают необходимость обработки специализированными пропитками.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Для жителей Московской области у нас не только низкие цены, но и оперативные сроки монтажа в таких городах, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Телефон: +7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Телефон: +7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
Телефон: 8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.