Сборка дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
_

Сборка

Сборка дома из клееного бруса в Одинцово

Профилированный брус – невероятно популярный материал, дарящий хозяевам дома возможность проживания в экологически чистом сооружении. На современном рынке в Санкт-Петербурге и в Москве сложно найти что-нибудь более подходящее для строительства загородных малоэтажных домов. Правильная сборка клееного бруса – основа всех основ, если конечно учесть, что мы имеем дело с качественными изделиями. Дерево – живой материал и пренебрежение его особенностями может стать причиной проявления различного рода недостатков.

География строительства домов в Московской области

 

Как грамотно собрать дом из клееного бруса?

Рассказывать о сборке мы будем с того момента, когда фундамент уже полностью готов к дальнейшему проведению работ т.е. застыл и набрал необходимый уровень прочности. Относительно кирпича или бетона профилированный брус весит не так уж много, поэтому обустройства облегченного основания под него будет более чем достаточно. Оптимальным считается буронабивной или ленточный фундамент с мелким уровнем заглубления.

Первый венец в сборке дома дома из клееного бруса

Это действительно так, поскольку нижний, он же самый первый венец наиболее подвержен воздействию различных разрушающих факторов из-за своей близости к земле. Прямой контакт с фундаментом также не желателен, поскольку цемент характеризуется высокой степенью гигроскопичности. Начальный этап строительства в Санкт-Петербурге и в Москве не представляется возможным без укладки между фундаментом и венцом слоя качественной гидроизоляции. Для этой цели подойдет обычный рубероид, но более современные материалы в виде битумной мастики или эластоизола предпочтительнее.

Поверх гидроизоляции укладывают 100-миллиметровый подкладочный брус, который равен по ширине использующемуся профилированному. Дополнительное промежуточное звено значительно повышает надежность конструкции. Крайне желательно, чтобы подкладочный материал был сделан из лиственницы, которая практически не гниет. Но даже такие предосторожности не исключают необходимость обработки специализированными пропитками.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области