Брусовые дома – расчёт инженерных систем в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Расчёт инженерных систем

В настоящее время горожане стремятся переселиться жить поближе к матушке природе, при этом никто из них не собирается отказываться от того удобства и комфорта, к которому они привыкли живя в своей городской квартире. Именно по этой причине расчёт инженерных систем для любых брусовых и других строений из дерева считается самым основным этапом в процессе создания проекта. 

Инженерные системы – виды.

Нужно сказать, что инженерные системы подразделяются на несколько категорий, точнее на две, это внутренние и наружные. К последней категории относятся такие коммуникации, как:

К отдельной категории следует причислить бассейны и комплекс оборудования, который предназначен для подачи воды, качественной её очистки и свободной циркуляции. По причине того, что бассейны бывают открытыми или же располагаются внутри помещения, то при расчёте систем инженерных для жилья из бруса не позволяет причислить их к какому ни будь определённому типу. Однако, несмотря на то, что такой процесс, как подготовка проекта является делом весьма сложным и ответственным, большинство заказчиков первым делом интересуют именно те коммуникации, которые будут проложены внутри дома.
 

Электрификация жилья будет рассчитываться исходя из эксплуатационных особенностей будущего дома, также от норм мощности, которые будут выделены соответствующей организацией. В этом случае важно точно произвести расчёт будущих рамок потребления электрической энергии, а то может случиться так, что потом появятся серьёзные проблемы с энергетиками. Бывают такие ситуации, когда норм, которые были установлены организацией не хватает, тогда как вариант – это монтаж электрогенератора, который работает автономно.

При прокладке водопроводных сетей будет лучше соблюдать такое правило - металлические трубы нужно покрывать качественной изоляцией или же вовсе их не использовать, потому что холодный металл влагу конденсирует, а она как раз таки и есть самая главная опасность для древесного стройматериала. В этом случае лучше всего использовать трубы из пластика или же из металлопластика.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области