Усадка дома из клееного бруса, естественный, контролируемый процесс в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
_

Усадка, естественный, контролируемый процесс при эксплуатации

Усадка клееного брусаУменьшение геометрического размера деревянного изделия, вследствие естественного высыхания, называется анизотропия древесины. Процесс усадки неизбежен. Он продолжается несколько лет. После первого года становиться практически не заметным.

Почему происходит усадка? Древесина живой материал. Как бы её хорошо не просушили при изготовлении, попадая в естественную влажность, она контактирует с окружающей средой. Влага впитывается деревом и отдаётся. Но за это естественное дыхание дерево и ценится, как экологический строительный материал.

Специалисты стараются максимально контролировать процесс усадки дома. Лучших результатов добились при возведении домов из клееного бруса. На этапе изготовления ламелей, каждая проходит процесс сушки на производстве. По технологии он может быть: естественным (доски сохнут в защищённом от влаги помещении) или камерным (сушка в специализированной камере), более эффективным.

География строительства домов в Московской области

 

Можно ли предсказать величину усадки?

Да, для этого не нужны пророческие способности. Необходимо учесть и сопоставить несколько физических величин в каждом конкретном случае.
Длина и толщина;
Влажность при закупке от производителя;
Сезон, когда возводилась постройка;
Порода ;
Технология строительства;

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области