Как защитить дерево от гниения в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Как защитить дерево от гниения

Деревянная недвижимость сегодня вновь на пике популярности. Такие мероприятия, как строительство современных домов из бруса или бревна весьма распространены. Причин тому множество. Здесь и доступность подобных объектов, и их экологичность, и привлекательность, и оперативность возведения и многое другое.

И все же далеко не все потребители относятся к деревянным постройкам с одинаковым доверием. Среди наших соотечественников бытует мнение, что подобная недвижимость имеет и ряд серьезных недостатков, главным из которых является разрушающее воздействие окружающей среды на древесину.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Разумеется, дыма без огня не бывает, но в данном конкретном случае густая завеса из слухов и домыслов, окружающая деревянные постройки, несоизмерима источнику возгорания.

Во-первых, деревянные дома в России строятся очень давно, и многие из них служат своим владельцам десятилетиями, а то и столетиями, наглядно демонстрируя свою надежность.

Во-вторых, современные технологии заготовки древесины и строительства из нее позволяют значительно повысить долговечность построек.

И, наконец, в-третьих, не следует забывать о широком спектре средств огне-био защиты, которые значительно увеличивают эксплуатационные характеристики материала.

На рынке сегодня представлен огромный выбор различных антисептиков, в том числе и тех, которые предотвращают гниение дерева. Следует понимать, что в данном случае оно разрушается из-за воздействия на него грибов, видов которых в природе существует немало. Именно они, размножаясь, и разрушают в итоге целлюлозу.

Предотвратить это можно, создав для этих организмов, что называется, невыносимые условия жизни. Дело в том, что они существуют при определенной температуре и уровне влажности. Необходим им, как и всем живым существам, и кислород.

Кроме того, сохранить деревянную конструкцию можно и, обработав ее вредными для грибов веществами. Главное только, чтобы они были безопасны для человека.

Как уже отмечалось, на отечественном рынке представлено немало составов, способных уничтожить споры и грибницы, а также предотвратить их дальнейшее размножение. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Взять, к примеру, водорастворимые антисептики. Доступные и простые в применении, они, между тем, имеют весьма существенный недостаток – непродолжительный срок действия. Обрабатывать дерево такими пропитками придется каждые три года. Более стойкими являются органорастворимые составы, которые служат до пяти лет. Если дерево эксплуатируется в особенно неблагоприятных условиях (в земле или воде, к примеру), лучше использовать маслянистые антисептики или даже антисептические пасты.

 

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Для жителей Московской области у нас не только низкие цены, но и оперативные сроки монтажа в таких городах, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Телефон: +7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Телефон: +7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
Телефон: 8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.