Художественная галерея и офис ее основателя | Domaks в Санкт-Петербурге и в Москве
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Художественная галерея и офис ее основателя

Художественная галереяПроект художественной галереи в высотном здании посреди оживленного мегаполиса требует экстраординарных мер для своей грамотной реализации.
В таком густонаселенном и застроенном городе, как Гонконг, возведение новых сооружений совсем нелегкая задача. В здешних условиях сформировались достаточно сюрреалистичные пейзажи: высокие небоскребы необычных форм, открытые лифты, подымающие и спускающие тысячи людей на протяжении дня, небольшие парки, вклиненные между дорогами и высотками. 

«Мы задумывали постройку с внутренней деревянной отделкой, которая красиво сочеталась бы с внешним модерном. На первый взгляд удивительно, примерно как строительство корабля в бутылке», – говорит главный инженер Бриджит Шим, объясняя сложную конструкцию строения.

Компания Шим-Сатклифф, расположенная в Торонто, известна своей требовательностью к деталям. После заключения контракта на ремонт тридцатиэтажного здания в центре Гонконга, инженеры весьма озадачились. Необходимо было отремонтировать интерьер трехуровневой офисной башни 1980 года, которая сама по себе не представляла архитектурного интереса. 

География строительства модульных домов в Московской области

 

Ее очень низкие потолки дополнялись ничем не примечательными, кроме голого бетона и стекла, наружными и внутренними стенами. Лифты не работали, а пожарные лестницы были захламлены кучами мусора.

Клиентами выступили финансовый трейдер и его жена, основную деятельность которой занимала благотворительность. В их требование входило наличие обширного и многофункционального пространства здания, порядка 48400 квадратных футов. Это соответствовало запросам их компании «Art Foundation», а также большому количеству предметов искусства. «Им понадобилось место, чтобы выставить свою коллекцию живописи напоказ, – рассказывает Шим, – но существующие размеры строения не располагали к этому, и мы работали с тем, что есть».

Почти неосуществимая задача, как оказалось позже, была выполнена отлично. Делая первые шаги по холлу строения после окончания ремонта, вы сразу ощущаете масштаб и роскошь всего, что вас окружает. Богатая палитра материалов и точная детализация узоров сразу бросаются в глаза. Шим и ее партнер Говард Сатклифф сделали нечто невероятное. К примеру, в одном из рабочих кабинетов здания вы увидите красивый бронзовый стол. Он гордо стоит на полу из американского ореха, а гипсовые стены словно плывут под его отделкой. 

Сказать, что искусство занимает центральное место в проекте – это не сказать ничего. По периметру всего здания размещены полотна самых известных художников. Центральная лестница исполосована напольными винилами мастера Джима Ламби. В узоре присутствует смешанная гамма цветов: черный, белый, серый, металлический, серебряный и золотой. Их оттенки сливаются в прекрасную композицию. Перила сделаны из белого дуба, а опорные части из бронзы.
На тридцатом этаже строения находится фотогалерея с участием произведений Дэмиена Херста и Аниши Капура, занимающая 880 квадратных футов. Архитекторы оставили тут большое открытое пространство, вдоль стен которого расположены небольшие симметричные окна.

Особое внимание к деталям остается неизменным в течение всего проекта. Антикварная мебель, массивный камин, который был поднят через окно. Кухня на 28-м этаже, чтобы никто не остался голодным. Прозрачные пленки на окнах для эффекта размытости изображения. В целом, строгий стиль периодически смягчается изогнутыми элементами. Вы наблюдаете разнообразный интерьер, но не замечаете, как гармонично и тонко все подобрано.
«Мы хотели создать впечатляющий объект, – говорит Шим, – вопрос стоял в том, что мы не могли изменить основу, поэтому вынуждены были ее преобразить».

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области
8 (800) 302-55-32 из регионов России