Храм Лотоса в Нью-Дели Domaks в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Храм Лотоса в Нью-Дели

Храм ЛотосаХрам Лотоса - главное культовое сооружение бахаи в Индии - это, безусловно, одно из самых красивых зданий в мире. Оно привлекает огромное количество туристов со всего мира. Ежегодно его посещает более четырех миллионов человек.

Здание было построено в 1986 году приверженцами религии бахаи. Это относительно молодое учение было основано в 19-м веке в Персии неким Бахауллой. Основной посыл бахаи - это единство бога и человечества. Бахаисты считают, что все люди верят в одного и того же бога, как бы они его ни называли, и какому бы вероисповеданию ни принадлежали. К сожалению, как это часто бывает, простые и мирные идеи Бахауллы были встречены весьма враждебно, и он провел свои последние годы в тюрьме.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Храм Лотоса был спроектирован под руководством Фароборза Сахба. Надо сказать, что одна лишь разработка архитектурного проекта заняла целых два года, причем к работе пришлось привлечь огромное количество специалистов. Все дело в том, что геометрия огромного сооружения чрезвычайно сложна - в нем нет ни единой прямой линии.

Как и все храмы бахаи Храм Лотоса следует канонам, заложенным сыном основателя религии. Он округлый и девятиугольный. В нем нет ни алтарей, ни настенных росписей, ни скульптур и барельефов. Но, несмотря на простоту и минимализм выразительных приемов, он просто великолепен.

Вдохновленное полураспустившимся цветком лотоса здание состоит из 27 лепестков, изготовленных из железобетона и облицованных белоснежным мрамором. Они расположены в три ряда.

Фароборз Сахба выбрал лотос в качестве источника вдохновения как символ чистоты человеческого духа. Бахаисты верят, что так же как из мутных речных вод поднимается прекрасный ароматный лотос, из мутных вод нашей общей истории, полной крови и насилия, восстанет новое человечество, и наступит наконец эпоха мира и всеобщего братства.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Для жителей Московской области у нас не только низкие цены, но и оперативные сроки монтажа в таких городах, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Телефон: +7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Телефон: +7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
Телефон: 8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.