Возведение дома из сэндвич панелей в Санкт-Петербурге
Уже 2 377 семей
живут в наших домах
_

Возведение здания из сэндвич-панелей

Сэндвич–панель – это строительный материал, который имеет трехслойную структуру и широко применяется в ходе строительства быстросборных и малоэтажных домов. 

Сегодня вновь возвращается мода на малоэтажное строительство. Но при этом для многих построить свой дом – лишь мечта, которую трудно реализовать в силу трудоемкости, большой затратности материальных и временных ресурсов.

Что представляет собой этот материал?

Сэндвич–панель конструктивно напоминает бутерброд за счет его формирования с использованием двух листов профилированных плит и утеплителя между ними. Утеплителем могут служить пенополиуретан, минеральная вата, стекловолокно либо пенополистирол. Фактически этот материал, как правило, создается в виде блоков малого веса длиной до 7 метров и толщиной 5–15 см. Такие блоки используются не только для возведения стен, но и пола с крышей. Кроме того, они часто применяются в качестве межкомнатных перегородок и различных декораций.

С чего нужно начинать строительство?

Простота и легкость возведения дома из СИП–панелей начинает чувствоваться уже на первом этапе работ – закладке фундамента. Он может формироваться по самому простому способу, отсутствует необходимость его глубокого вкапывания, поскольку общий вес конструкции будет очень мал. Это позволит значительно сэкономить средства, трудовые и временные затраты. После создания фундамента необходимо произвести укладку пола, который будет состоять также из СИП – панелей. При этом пролет между опорами не должен превышать 7 метров. Нижняя сторона поверхности обрабатывается антисептиком для формирования хорошей влагостойкости. Торцовая часть обтягивается обвязочными брусьями для придания необходимой жесткости и надежности.

Именно так и формируется стена. Затем наступает время монтажа межкомнатных перегородок. После формирования стен и перегородок первого этажа необходимо в технологические пазы ввести пену. На эти пазы укладываются обвязочные брусья. Таким образом, создается основа для второго этажа, который затем набирается таким же способом, как и первый этаж - из СИП.

Завершающим этапом строительства дома становится возведение крыши, для которой также используются СИП. Поэтому в формировании стропильной системы в этом случае просто нет необходимости. Панели, как правило, укладываются с одной стороны на брус снизу, с другой – на имеющуюся коньковую балку. Плиты фиксируются между собой все теми же саморезами.

На что необходимо обратить внимание?

Несмотря на достаточную прочность такого материала важно соблюдать правила сборки. Расстояние между пролетами не должно быть более 7 метров. Обязательно учитывайте, что вид наполнителя блоков напрямую формирует возможности их использования. Например, пенополистирол в качестве наполнителя применяется только в блоках для возведения нежилых сооружений – гаража, склада и так далее. При этом не опровергаются его характеристики относительно формирования хороших тепло-, звукоизоляционных свойств, а ограничение существует ввиду его не очень хороших экологических показателей.

Вывод: грамотная организация строительных работ, соблюдение ряда важнейших правил позволят вам возвести качественный, уютный и внешне привлекательный дом для отдыха и проживания, который прослужит долгие годы.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области