Виды септиков для автономной канализации в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Виды септиков для автономной канализации

В представленной статье рассказано о том, что такое септик, какие его разновидности представлены в продаже на сегодняшний день, чем отличается принцип работы разных типов септика, что нужно учесть при выборе

Говоря об очистке канализационных вод, которые скапливаются на участке, нужно учесть кое-какие немаловажные факторы. Пользующиеся популярностью у большинства дачников и садоводов накопители сточных вод – не единственные очистные конструкции. Они представляют собой резервуары, в которых по мере наполнения, собираются жидкие бытовые отходы, а затем вывозятся ассенизаторами на специальные очистные станции. Так как загрязнение садовых участков – достаточно большая проблема, соответственно, и накопители являются довольно дорогими, но тем не менее крайне необходимыми конструкциями. Такие накопители не загрязняют грунтовые воды и весь садовый участок, где расположены. Такая емкость имеет как минимум восемь кубических метров объема и является чем-то вроде большого горшка. Из расчета на пять жителей в доме подобная емкость очищается ассенизаторской машиной не меньше, чем четыре раза в месяц.

Объекты, где производится очистка сточных вод, бывают двух типов: анаэробные и аэробные. Анаэробным процессом называется разрушение органических веществ при отсутствии кислорода. Аэробный процесс работает с точностью до наоборот — органические вещества разрушаются при помощи кислорода. С точки зрения биологии есть две схемы: та, где применяются естественные условия, и та, где условия создаются искусственным путем. При естественных условиях органические вещества разрушаются в почве и водоемах. При этом в почве происходят анаэробные процессы, а в воде протекают аэробные. Когда содержание веществ в сточных водах небольшое, почва и водоем справляются с биологическим процессом окисления. Но если органических веществ больше обычного, то происходит замедление процесса окисления, при этом почва или водоем могут начать загнивать. С этой проблемой могут помочь справиться биопруды, где создаются специальные условия, ускоряющие процессы разложения органики.

Земельный участок, который имеет песчаную или суглинчатую почву, обустроенный для очистки сточных масс путем фильтрации вод, называется полем фильтрации. На нем могут протекать сразу два процесса. Аэробные бактерии обитают у поверхности почвы, а анаэробные – на глубине, под землей.

Наиболее действенные технологии аэробных очисток на сегодня – это ARS (системы аэроритмовых технологий). Они могут также действовать в конструкциях водоснабжения обратного типа. Эти технологии отлично работают, при этом разрешая менять уровень раствора кислорода аэробных и аноксидных процессов при едином объеме аэротенка.

Следующий этап – выбор материала, из которого будет выполнен септик. Необходимо обратить внимание на такие характеристики, как устойчивость к биологической и химической коррозии, прочность и некоторые качества теплоизоляции. Также не забудьте, что черные металлы сильно подвержены биологической и химической коррозии, а их теплоизоляционные свойства оставляют желать лучшего. Недостатком бетонных конструкций, как и металлических, является подверженность биологической коррозии, так как они являются гигроскопичными. Поэтому, создавая септик, необходимо найти альтернативу этим материалам, которая будет иметь все необходимые качества и свойства. Идеальным вариантом будет полипропиленовая интегрально вспененная панель. Обладающая герметичностью, сохраняющая тепло и настолько прочная, что ее можно установить на грунт любого вида, не укрепляя бетоном. Септик из такого материала может прослужить не менее 50 лет. Но также существуют отдельные ситуации, при которых вам не обойтись без специального септического компрессора.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области
Проекты домов