Виды отопления для дома в Москве и Санкт-Петербурге, как правильно сделать отопление загородного дома
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Виды отопления для дома

Владельцам загородных коттеджей, домов и дач каждую зиму приходится сталкиваться с одной и той же проблемой: как лучше обогреть дом, борясь с зимней стужей, и сделать это с наименьшими финансовыми затратами.

Вариант проведения газа разрешит эту проблему, но потребует колоссальных затрат; не каждый семейный бюджет может позволить себе такую роскошь. Выход из создавшейся ситуации есть – это автономная система отопления, экономный, надежный и очень выгодный способ обогрева жилого помещения. Его популярность объясняется тем, что оно имеет много плюсов по сравнению с обычным центральным отоплением в городских квартирах.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Для того чтобы определиться с видом обогрева, нужно знать о преимуществах и недостатках, положительных и отрицательных качествах всех видов.

Автономное газовое отопление

Природный газ – топливо для котлов газового отопления. Они имеют ряд преимуществ: бесшумную работу, высокий КПД, имеют средний размер. Экономичны и просты в установке, обслуживании и эксплуатации. Каждому современному человеку для комфортной жизни требуется не только тепло в доме, но и бесперебойное поступление горячей воды. С установкой решается и эта проблема. Следует отметить, что проведение газа – удовольствие не из дешевых и обойдется семье в значительную сумму.

Работающие на жидком топливе

Дизельное топливо используется для эксплуатации котлов, работающих на жидком топливе. Как положительные качества можно отметить высокий КПД и малое потребление электроэнергии. К недостаткам можно отнести обязательную установку топливного резервуара и наличие сильного запаха и дыма, который исходит во время работы.

Твердотопливные

Следующий вид - котлы на твердом топливе, так называемые твердотопливные. Они работают на всем, что горит (дрова, кокс, уголь), просты в эксплуатации, экономичны и доступны по цене многим, являются экологически чистыми, так как в процессе сгорания остается минимальное количество вредных веществ, которые могут попасть в дом. На рынке отопительных систем предлагают разные варианты, работающие только на определенных видах топлива. То есть обогрев производится одним видом топлива. При всех достоинствах твердотопливных котлов нельзя не отметить один существенный недостаток – требуют контроля за процессом сгорания в течение всего дня. 

Электрические

Электрический котел - современный экологически чистый источник тепла, предназначенный для отопления домов, квартир, дач и других объектов.

Монтаж отопительного оборудования

Для комфортного проживания в доме или квартире, независимо от квадратуры и количества этажей, основным требованием является надежное отопление. Оно должно строго соответствовать всем строительным нормам и санитарно - гигиеническим требованиям, обеспечивать бесперебойный нагрев воздуха в помещении от 18°C до 25°C в холодную погоду.

Монтаж такого сложного с технической стороны и дорогостоящего в денежном эквиваленте отопительного оборудования - ответственная и кропотливая работа. Поэтому доверять ее следует только квалифицированным профессионалам. Не экономьте на собственной безопасности.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.