The Urban Cactus в Роттердаме в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

The Urban Cactus в Роттердаме

Шагающие в ногу со временем и всегда на голову опережающие идеи экологического строительства в мире, голландские архитекторы из компании UCX решили «посадить» в Роттердаме «Урбанистический кактус». Этот 19 этажный жилой комплекс в эко-стиле, названный Urban Cactus, обладает уникальной конструкцией, призванной оптимизировать использование площади жилых помещений и дать каждой квартире максимальное количество дневного света.

Эта причудливая «колючая» башня, словно сложенная из отдельных плит железобетона - вовсе не замысел урбанистического гения. Напротив, каждый из жильцов вмещаемых ею 98 квартир имеет великолепную возможность обзавестись собственным цветущим садом или мини-огородом прямо на крыше живущих этажом ниже соседей. Эко квартиры «два в одном», «квартиры - террасы для городского земледелия», - вот основная концепция голландского «Дома-кактуса».

Особое расположение каждого из балконов Urban Cactus позволяет обеспечить максимальное количество солнечного света, как самим жильцам, так и их зеленым подопечным. Для тех же горожан, которым не близко садоводство, террасы являются прекрасной возможностью обзавестись собственным бассейном.

Повышенная комфортабельность каждой из квартир, необыкновенная по своей красоте архитектура и возможность единения с природой в условиях большого города, - вот завидные привилегии, которые получили все роттердамцы, облюбовавшие в качестве жилья квартиры в «Урбанистическом кактусе». Сказочной же красоты вид на гавань Vuurplaat и имеющиеся в нижних ярусах «колючего» каркасного дома магазины и парковка обеспечивают особую престижность и высокие цены на приобретаемое в нем жилье.

Несмотря на все видимые преимущества «Дома-кактуса» в Роттердаме, у него имеются и достаточно значимые недостатки. Так, многие жильцы этой эко-многоэтажки жалуются на непродуманность конструкции открытых террас, которые просто невозможно защитить от погодной стихии. Выходят из положения «земледельцы» из Urban Cactus путем высаживания на его «колючки» неприхотливых к дождю и ветрам растений.

Архитектура будущего стремительно надвигается не только на европейские города, но и на мегаполисы по всему миру. Кто знает, может быть в самом скором времени нам предстоит стать жителями уникальных по красоте и разнообразности своей архитектуры городов. Сегодня же рядовым горожанам остается лишь завидовать тем, кто уже вкушает плоды работы современных архитекторов-инноваторов.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области
Проекты домов