Свойства ЛВЛ бруса в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Свойства ЛВЛ бруса

ЛВЛ брус представляет собой высококачественный строительный материал, производимый путём многослойной склейки нескольких листов шпона, в котором древесные волокна смежных слоёв расположены параллельно. Этим ЛВЛ брус отличается от фанеры. За счёт относительной лёгкости производства и последующей обработки изготавливается практически без брака и является однородным по структуре материалом. Слоистая конструкция делает его прочным и долговечным.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Где был изобретён?

В США американской лабораторией Федерального лесничества в 1935 г. Производство в массовом объёме было освоено ближе к 60-м годам ХХ века на предприятиях строительной корпорации TrustJoist.

Где применяется?

Используется при возведении каркасов и мансард, ремонтных работах, а также в качестве материала для строительства перекрытий и рам, обустройства паркета и ферм.

lvlbrus.jpg

Достоинства:

• Прочность. Параллельное расположение деревянных волокон в ЛВЛ обуславливает высокое сопротивление большим горизонтальным нагрузкам, чем клееный брус или другие виды пиломатериалов;

• Пригодность для строительства длинномерных и крепких конструкций. Длина балки может доходить до 18 м;
• Влагостойкость. Благодаря этому свойству балки не впитывают влагу и не становятся тяжелее, поэтому конструкции остаются надёжными;
• Огнеупорность. Достигнута за счёт многослойной структуры и незначительной пористости;
• Статичность. Изделия не потрескаются и не усохнут, кроме того можно будет обработать смолой и пропиткой для усиления его свойств;
• Отличное сочетание со звуко- и теплоизоляционными стройматериалами;
• Простота и лёгкость обработки и крепежа. Достигаются за счёт свойств древесины, из которой сделаны шпоновые листы для бруса фундамент.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.