Строительство коттеджа в Финляндии Domaks в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Строительство коттеджа в Финляндии

Если вы хотите получить коттедж в Финляндии по приемлемой цене, то лучшим вариантом будет заказ типового дома от местных фирм. В стандартный заказ входят установка фундамента и сборка прямо на месте. 
Компании – производители обычно имеют и подрядчиков, которые занимаются сборкой домов под ключ. Если вы заказываете именно такой тип, то возможно получить кредит из финского банка, а в качестве залога будут выступать участок. 

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Полная цена квадратного метра по такому проекту будет около 1300 евро, а с выполнением всех отделочных работ – 2000. На цену также будут влиять и отделочные материалы, эксклюзивные материалы, естественно, увеличат общую стоимость. 
Возможно выполнить все работы по этапам, и заказывать выполнение каждого этапа у разных строительных фирм и подрядчиков. Однако для этого необходимо очень хорошо знать язык и иметь проверенного прораба. 

После подготовки проекта можно получать разрешение (если его нет у вашего участка земли), получением разрешения обычно занимается генподрядчик строительства. Стоимость разрешения около 1000 евро. Для нежилых пристроек (сауна, баня, гараж, сарай) необходимо отдельное разрешение. Процесс получения разрешения может занять до 2 месяцев. 

Часто выбранный участок земли находится далеко от линий коммуникаций, что вынуждает заказчика устанавливать автономную канализационную систему. 

Финальная стоимость дома будет формироваться из стоимости отделочных материалов и сложности дизайнерских решений. 
Если вы строите дом возле берега, то можно построить и небольшой причал – для этого не требуется особое разрешение.
Все может произойти именно так, только случается это реже чем хотелось бы. А все потому, что в определение «коттедж «под ключ» заказчики и исполнители могут вкладывать совершенно разный смысл. Да и подход к выполнению работ сильно меняется от одной фирмы к другой. Чтобы не быть разочарованным все нюансы нужно выяснить еще до подписания документов.

Во-первых, обязательно нужно узнать какой объем работ подрядчик планирует выполнять. Некоторые компании, обещая построить коттедж «под ключ», ограничиваются установкой стен, окон, дверей и монтажом крыши. Установку фундамента, проведение канализации, водоснабжения, отопления и т.д., владелец непригодного для проживания дома будет выполнять самостоятельно или заказывать у других фирм.

Во-вторых, каким бы ни было привлекательным предложение построить коттедж по индивидуальным эскизам стоит подумать, чем это может обернуться. Недобросовестные строители, допуская ошибки, будут объяснять их наличие тем, что проект разработан не профессионально, и воплощать его в жизнь в таком виде крайне сложно. Построили, как смогли. 
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно внимательно отнестись к выбору компании, тщательно изучить заключаемый договор.

Необходимо внести в него все пункты, имеющие ключевое значение, а не ждать их выполнения под честное слово. Желательно предусмотреть возможность личного контроля над ходом строительства, внесения корректировок и даже отказа от услуг компании на любом этапе работ. 

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.