Строительство дома в Финляндии DOMAKS в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Дома в Финляндии

Если принимать во внимание средние цены на строительство современных коттеджей в Финляндии, то стройка с нуля окажется заметно дороже и длительнее приобретение уже готового дома. Но следует учитывать и тот факт, что при строительстве с нуля заказчик может полностью реализовать свои мечты о идеальном коттедже за границей. 
Граждане других государств (и, конечно же, Россияне) имеют возможность возводить объекты недвижимости на тех же правах что и граждане Финляндии. 

Первый этап: Выбираем земельный участок под коттедж
Существует несколько основных принципов характерных именно для Финляндии. 

1. Для выбранного земельного участка должно быть открыто право. Такое право можно получить на любой участок земли, однако для этого нужно предоставить проект дома и соблюсти ряд юридических процедур. 
При отсутствии у понравившегося номера в районном кадастре разрешение также можно получить в муниципалитете в порядке исключения. 

2. Необходимо проверить расположение коммуникаций рядом с участком, так как их отдаленность может повлечь за собой дополнительные расходы. Например, прокладка линии для подключения вашего коттеджа к энергосети может стоить от 5000 евро. 

3. Необходимо проверить тип почвы и подстилающей поверхности, так как особые почвенные условия могут потребовать специальной обработки, вплоть до взрывных работ на горных породах, что, само сабой, значительно повлияет на стоимость участка. 

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.