Система канализации в частном доме в Москве и Санкт-Петербурге, как правильно монтировать систему канализации
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Система канализации в частном коттедже

Если вы являетесь владельцем загородного дома, то наверняка знаете, что без присутствия канализационной системы в нем вам просто не обойтись. Причем к ее установке требуется основательный и серьезный подход. Ведь в поселках дачного типа, как правило, наличие централизованной канализации не предусмотрено. Остается лишь один выход – создать автономную систему, помогающую вывести всю лишнюю воду к специальному сооружению, где впоследствии она и будет храниться.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Самым простым и недорогостоящим видом является выгребная яма. Технология ее установки состоит в том, что неподалеку от дома вырывается яма и к ней прокладываются канализационные трубы. В процессе эксплуатации все отходы будут скапливаться именно здесь. Со временем вода в ней испарится, а все остальное можно вычистить. Казалось бы, все просто. Но именно у такого вида существует масса недостатков. Запах, исходящий от ямы, будет весьма неприятным, и распространится он на довольно внушительное расстояние. Следовательно, дискомфорт будете испытывать не только вы, но и ваши соседи. К тому же следует учесть, что после испарения воды в яме все оставшееся нужно вычистить, что тоже не принесет большого удовольствия. А самое основное при установке такой ямы – сделать ее устойчивой к морозам и обеспечить условия, чтобы вода в ней не замерзала в зимний период.

Самым популярным видом канализационной системы является станция биологической очистки. Здесь вода может очиститься почти полностью, так что потом можно смело использовать ее для полива огорода. Такая разновидность не доставит неудобств ни вам, ни вашим соседям. Да и регулярной очистки она не требует. Все работы со станицей биологической очистки проводятся профессионалами.

Рассмотрим, в чем заключаются секреты правильной установки каждой из вышеназванных видов.

Для обустройства выгребной ямы требуется углубление до полутора метров, труба при этом устанавливается на глубину не более 20 см. После чего углубление герметизируется и сооружается каркас (подробнее) из кирпича и бетона. Для обеспечения лучшего оттока воды яму следует располагать недалеко от дома.

На каком из предложенных видов систем канализации вы остановитесь, зависит от ваших предпочтений и возможностей. Но не стоит торопиться с ответом. В первую очередь основательно изучите все варианты, затем выстройте четкий план того, как все это будет происходить, ну а уже потом можете смело приступать к непосредственной установке.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.