Роль проектирования мансардной крыши в строительстве особняков в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Роль проектирования мансардной крыши, монтаж

Благодаря мансардному помещению в несколько раз увеличивается жилая площадь коттеджа, и при этом вам не нужно будет тратить баснословные деньги на организацию второго этажа. Такие проекты особняков сегодня на пике своей популярности, и это не удивительно! Но в данном решении так же существует много подводных камней, обойти которые нужно очень умело. Основные загвоздки случаются в проектировании мансардной крыши каркасного дома.

Если брать идеальный проект каркасного коттеджа с мансардой, то он будет подразумевать организацию кровли с неодинаковыми углами на скатах. Часто применяется так же прием «приподнятости» угла крыши который помогает несколько увеличить свободное пространство этажа и при этом создать более открытое, воздушное жилое пространство. Однозначно, если вы хотите, что бы фасад здания ровно как и внутренняя планировка выглядел по-современному и был весьма индивидуальным, то вам нужно будет предоставить компании-застройщику некоторую свободу действий, которая подразумевает возможности реализации наиболее смелых, оригинальных дизайнерских фантазий!

Но довериться вы можете исключительно компании, чей опыт в сфере строительства весьма значительный! В противном же случае вы рискуете безнадежно испортить не только внешний вид здания, но и прочность его несущих конструкций!

Относительно требований к мансардной крыше. И так, чердачное помещение в любом случае обязано отличаться высокой водо- и теплонепроницаемостью, хорошей звукоизоляцией. Так как это жилой этаж, то к проектированию мансардной крыши стоит подойти очень и очень серьезно, иначе ваше помещение превратится с жилой зоны на вечно протекающий, холодный чердак для хранения старых, ненужных вещей. 

Естественно, строительство мансардного должно подразумеваться проектировкой коттеджа и ни в коем случае не должно быт переоборудовано с обычного чердака. Проектируя мансардный этаж нужно позаботиться о рациональном распределении нагрузки на стены а так же сохранить наклонный угол крыши в переделах 30-60 градусов. Если вам предложат другой угол наклона, то не удивляйтесь что полезная площадь жилого пространства будет в несколько раз уменьшена.
Отдельную роль будет играть вентиляция крыши и установка пароизолированного утеплителя.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.