Резиденция в штате Dutchess County в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Резиденция в штате Dutchess County

Нью-Йорк, Dutchess County

Каркасный дом разработан для семьи, а также ее коллекции произведений искусства. Под определенным взглядом он может трансформироваться в стильное и удобное место для отдыха. Такова была идея. Посмотрим, что вышло.
«Что делать, если архитектура стала неинтересной и однообразной?», – задался вопросом дизайнер Дуг Айткен. Он был приглашен для разработки проекта резиденции в сельской местности северной части штата Нью-Йорк. «А что если сделать дом местом, где временем можно управлять, ускорять или замедлять его?», – продолжил он размышлять.

 

Разработка проекта и его дальнейшая реализация заняла у Айткена немного более года. Местность вокруг постройки окружают природные пейзажи. Холмы и луга с одной стороны и лес с другой. Все время строительства дизайнер снимал специальные клипы на тему окружающей среды и ее погодные условия. Это требовалось ему для реализации одной из самых интересных особенностей дома. Панорамное стекло, из которого сделано здание, представляет собой своего рода экран, который проецирует заснятые архитектором ландшафты. 

Проект начинался с 400 акров земли, принадлежащих весьма интересной паре. Главное хобби у этих людей – коллекционирование живописи. Следовательно, сооружение надо было проектировать так, чтобы там поместить всю их коллекцию. Надо отметить, что поставленную цель удалось достичь.

Каждая комната в здании содержит объекты из коллекционного собрания владельцев, тем самым отображая собою фрагменты их вкусовых предпочтений. Чтобы распределить большое количество экспонатов живописи, архитекторам пришлось усердно поработать. Следовало найти место, куда будут помещены особенно масштабные объекты. В центре дома расположен обширный холл, куда они и были помещены. На втором этаже строения расположены работы художника Мела Бохнера. Их интегрировали в элементы остекления.


Три спальни, скромные по размеру, находятся на втором этаже. Весь дом обставлен весьма дорогой мебелью, ее цена составляет львиную долю бюджета постройки. В спальнях установлены панорамные окна, из которых открывается прекрасный вид на близлежащие холмы и леса. Обустройством территории вокруг здания занимались специально нанятые для этого ландшафтные дизайнеры.

В процессе строительства возникало множество разнообразных проблем, решать которые надо было весьма оперативно. Конечно же, преимущественно вопросы возникали с экраном дома, отображающим пейзажи. К тому же было много не состыковок с пожеланиями клиентов. К примеру, они запрашивали больше внутреннего пространства там, где это было невозможно сделать. Приходилось находить компромиссы.

После долгой и объемной работы все получили именно то, о чем мечтали. Клиенты установили на свои iPhone необходимые приложения, которые позволяли им со своих телефонов управлять системами дома. В частности, регулировать изображения знаменитого экрана. После чего пригласили Айткена и своих друзей отпраздновать новый архитектурный шедевр, появившийся в мире.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области