Пузырчатый дом в Каннах – строение, которое сравнивают с машиной времени
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

«Пузырчатый дом» в Каннах – строение, которое сравнивают с машиной времени

Французский городок Канны всегда был излюбленным местом отдыха для элиты всего мира, а местные жители давно перестали обращать внимание на шикарные яхты звезд, или на американских звезд кино, пьющих кофе на открытых терассах кафе. Попав в Канны, вы сможете насладиться французскими винами, изысканной местной кухней, и постоянными фестивалями и праздниками. Этот южный город может похвастаться старинными замками, которые соседствуют с фешенебельными отелями, красивыми песчаными пляжами и набережными утопающими в зелени. Магазины курорта полны шикарной одежды от кутюр, а красная дорожка со знаменитостями часто окружена папарацци со всего мира. Отдыхающие Канн проводят свой отпуск, созерцая морские пейзажи, бродя по острову святой Маргариты, или рассматривая старинные памятники кладбища Гран-Жас.

Но, главное, что нужно сделать в Каннах – это почувствовать дух старинного Прованса, и посетить футуристический «Пузырчатый дом» Пьра Кардена, который находится под Каннами, в рыбацкой деревне Теуль-сюр-Мер. Это здание построено в виде множества мыльных пузырей и шокирует даже тех туристов, которые видели много экстравагантной архитектуры со всего мира. Пьер Карден давно стал эталоном вкуса мировой моды, а теперь его имя произносится и в связи со знаменитым «Пупырчатым домом», поразившем всех архитекторов и ценителей красоты. Это удивительное сооружение было возведено еще в 80х годах, но до сих пор сложно найти что-нибудь более оригинальное. Архитектором, который воплотил этот проект Кардена, стал финн Анти Ловага, а «Пузырчатый дом» строился вначале для французского промышленника, умершего в процессе построения. Карден, услышавший о столь замечательном сооружении, выкупил его за 50 миллионов франков и достроил по своему вкусу.

 

Под руководством Кардена каркасный дом стал похож на причудливый космический корабль, а многие французы сравнивают его с машиной времени. Мало того, что он состоит из большого количества шарообразных комнат, он построен на неровной поверхности карстового плато, что делает его еще более причудливым. Карден объясняет свою задумку аналогией с женской грудью и материнским чревом. Несмотря на внешний вид, дом очень прочный и устойчивый, так как каждый шар имеет свою опору, которая никак не связана с остальными строениями. «Пузыри» не боятся землетрясений и пожаров, так как построены из мрамора и бетона, а соединены они неровными туннелями и проходами. Удивителен он еще и тем, что, пройдя в любую из комнат, вы можете увидеть сад, а вот привычных деталей интерьера увидеть не удастся.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.