Подрядчик на строительство коттеджа или самострой, что лучше? в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Подрядчик или «самострой», что лучше?

Строить можно по-разному: самостоятельно, с привлечением бригады строителей, оплачивая их работу поэтапно или заказать «под ключ». Самым привлекательным, на первый взгляд, кажется последний вариант. Достаточно объяснить подрядчику, каким должно быть строение, подписать документы, внести требуемую сумму и по истечении указанного времени въехать в готовый коттедж, отвечающий всем ранее оговоренным требованиям.

Все может произойти именно так, только случается это реже чем хотелось бы. А все потому, что в определение «коттедж «под ключ» заказчики и исполнители могут вкладывать совершенно разный смысл. Да и подход к выполнению работ сильно меняется от одной строительной фирмы к другой. Чтобы не быть разочарованным все нюансы нужно выяснить еще до подписания документов о строительстве.

Во-первых, обязательно нужно узнать какой объем работ подрядчик планирует выполнять. Некоторые компании, обещая построить коттедж «под ключ», ограничиваются установкой стен, окон, дверей и монтажом крыши. Установку фундамента, проведение канализации, водоснабжения, отопления и т.д., владелец непригодного для проживания дома будет выполнять самостоятельно или заказывать у других фирм.

Во-вторых, каким бы ни было привлекательным предложение построить коттедж по индивидуальным эскизам стоит подумать, чем это может обернуться. Недобросовестные строители, допуская ошибки, будут объяснять их наличие тем, что проект разработан не профессионально и воплощать его в жизнь в таком виде крайне сложно. Построили, как смогли. 
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно внимательно отнестись к выбору строительной компании, тщательно изучить заключаемый договор.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.