Плиты из минеральной ваты: основные преимущества плит из ваты в Москве и Санкт-Петербурге
2 347 семей
c 2005 года
Доверили нам строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
и Краснодарский край
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Плиты из минеральной ваты: основные преимущества

8e7ff66bВопрос теплоизоляции актуален для любого здания, а помогут в его решении плиты из минеральной ваты – современный утеплитель, достойно справляющийся со своими функциями

К настоящему времени технологии утепления достигли высокого уровня развития, поэтому не вызывает сомнения эффективность проведения таких работ. Причем подобные работы проводят в жилых и производственных, частных и административных сооружениях.

Естественно, во многом качество выполнения теплоизоляции и темпы развития соответствующих технологий определяются параметрами строительных материалов, разработка и внедрение которых происходят параллельно с развитием технологий.

Однако при этом по-прежнему наиболее распространен метод утепления, включающий нижеперечисленные этапы:

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

- предварительная подготовка поверхностей;
- нанесение армирующего слоя;
- нанесение декоративного слоя.

Разработанные для утепления фасадов материалы классифицируют на следующие группы:

- утеплители;
- дюбеля;
- сухие смеси;
- грунтовки.

Наиболее часто для дубльдомов применяют утеплители двух видов: пенополистирольных и из минеральной ваты. Толщина плит из полистирола в большинстве случаев составляет 50–80 мм. Плита из минеральной ваты при сходной толщине отличается меньшей теплопроводностью, в чем и состоит основное преимущество данного материала при использовании его в качестве теплоизоляционного.

Кроме того, при проведении теплоизоляционных работ нужно учитывать возможность образования пустот между неплотно подогнанными плитами, заполняемых при их закреплении клеем, который, естественно, не обладает теплоизоляционными свойствами, вследствие чего на данных участках, называемых «мостиками холода», наблюдается проникновение холодного воздуха. 

При этом пенополистирольные плиты дешевле в сравнении с минеральными, что, возможно, объясняется некоторыми недостатками, основным из которых считают выделение в случае возгорания токсичных отходов.

К тому же утеплитель минерального состава в виде плит имеет преимущество перед пенополистирольным аналогом и с точки зрения монтажа при строительстве загородного дома. Это преимущество заключается в лучших прочностных характеристиках таких изделий, которые при установке особо значимы.

Очень значительным положительным качеством пенополистирола является низкая стоимость и простота производства, позволяющая изготавливать его с низкими затратами в любом подходящем помещении. В связи с этим на рынке существует большой ассортимент такого утеплителя. Однако в этом же состоит и недостаток данного утеплительного материала: в связи с простотой и дешевизной его производства значительную часть представленного пенопласта производят в кустарных условиях. Естественно, при этом такой продукт, скорее всего, не соответствует строительным нормам, и его теплоизоляционные качества, плотность и прочие характеристики могут не соответствовать требуемым.

Производство затратно и сложно, но это исключает ее кустарное производство.

Из лидеров в производстве и сбыте утеплителей следует выделить такие компании, как «Isover» и «Paroc». Прочие производители пока не в состоянии конкурировать с этими компаниями в данном сегменте рынка стройматериалов.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Отдел продаж (СПб)

+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Отдел продаж (Мск)

+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ?
 
Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами и проконсультирует по вопросам строительства, комплектаций, условиям предоставления скидок.