Плавающее жилище с автономной системой электроснабжения off-grid
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Плавающее жилище с автономной системой электроснабжения off-grid

После цунами, обрушившегося на Японию в марте 2011 года, дизайнер Крис Робинсон решил создать спасательную капсулу, чтобы гарантировать возможность выживания ему и его семье, если такая катастрофа произойдет в его родном городе Пало-Альто (штат Калифорния). После двухлетнего кропотливого проектирования и строительства, его плавающее, с автономной системой электроснабжения off-grid убежище, получившее название «Tsunamiball», близится к завершению.
«Tsunamiball» напоминает «Tsunami House» и «Exbury Egg», но в то время как оба эти проекты были разработаны с участием специалистов соответствующих областей, то у Криса Робинсона не было никакого опыта строительства лодки, и все в проекте он делал самостоятельно.

Процесс планирования начал постепенно, с беззаботных разговоров между друзьями относительно того, как семья должна была бы выживать во время цунами. В конце концов, Крис Робинсон остановился на идее о плавающем спасательном судне, который, по существу, работает как простая лодка.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Фактическое строительство до сих пор в значительной степени проходит процесс проб и ошибок, в меру того как Робинсон обучается всему сам. Конструкция имеет размеры 6х3х2,5 м (22х10х8,5 футов), а главным строительным материалом является фанера, так как считается, что со сталью слишком трудно работать.

Поскольку самой большой проблемой является не плавучесть судна, а гарантирование того, что оно сможет выдержать облом, то внешний корпус включает в себя морскую фанеру толщиной 6,4 см (2,5 дюйма). Эта фанера покрыта износостойким полиэфирным материалом и соединяется с эпоксидной смолой для прочности.

Плавающее жилье включает окно капитана и несколько иллюминаторов. И как только будет завершено строительство, будут применены в общей сложности 60 слоев древесины для обеспечения долговечности. Хотя первоначально использовались стандартные шурупы для крепления дров вместе, они были удалены в пользу пластиковых скоб, предназначенных специально для строительства лодок.

Еще очень много работы на стадии разработки «Tsunamiball», но Крис Робинсон сообщил, что в планах у него включить гибкие солнечные батареи, которые будут подключены до множества мореходных батарей, электрический двигатель и туалет, изготовляющий компост. Кроме того, в интерьере будут представлена скамья для сидения с пятью точечными ремнями безопасности, которые складываются в кровати, а также гамак для отдыха. Там будет также небольшая электрическая плита, кухня и просторное хранилище.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.