Пенобетонные блоки в строительстве в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
_

Пенобетонные блоки

wpid-3p1pcmEqam0Современные технологии обеспечивают появление все новых и новых стройматериалов, значительно оптимизирующих качество жилья. Одним из таких материалов является пенобетон

Новым изобретением являются блоки теплостен – пенобетон. Каркасные дома, построенные из этого материала, соответствуют лучшим эксплуатационным характеристикам и имеют эстетичный внешний вид.

Состав

Пенобетон применяется для строительства несущих стен дома (до 4-х этажей) и каркасов в сооружении многоэтажных домов. Данный материал имеет прямоугольную форму и является трехслойным. Мелкозернистый бетон использован для создания первого защитно-декоративного слоя, который может приобретать какой угодно колер с помощью краскопульта или другого способа. У внешнего слоя может быть рифленая или гладкая фактура. Путем вспенивания пенополистирола сделан второй слой, отличающийся хорошей теплоизоляцией. Литой керамзитобетон применен для третьего слоя. Слои связываются базальтовыми арматурными стержнями.

География строительства домов из СИП панелей в Московской области

 

Укладку стен блоками осуществляют в один ряд, цепным способом – наподобие детских кубиков. Этот процесс достаточно прост, так что с ним справятся даже люди, не имеющие большого опыта в строительстве. Наружная сторона получает законченный декоративный вид практически сразу, а с внутренней стороны укладывают листы ГКЛ или штукатурят раствором цемента или гипса.

Производство продукции

Изготовление блоков представляет собой безотходное производство: используются зола, лак, остатки литья, что влияет на себестоимость материала. В состав входят цемент марки 500, отсеянный песок, керамзитовый гравий, ускоритель твердения, пенообразователь, пенополистирол и вода. Ассортимент составляют обычные угловые блоки, изделия с отверстием для воздуховода, вентиляции, с пазами для дверных и оконных, доборные и поясные.

Положительные особенности:

1. Завершив укладывать первый этаж, начинают отделку стен. Отделка наружной стороны швами и другие фасадные работы не требуют больших расходов. Декоративные части материала отлично совмещаются друг с другом, и после завершения укладки их красят краскопультом.

2. Экономичность материалов. Сравнительно легкий вес блоков, по сравнению с кирпичом и монолитным бетоном, позволяет оказывать меньшее давление на фундамент, благодаря чему сокращается трудоемкость в процессе установки фундамента. Экономия составляет около 15-20%.

3. Теплотехнические характеристики. Дубльдома, построенные из блоков, позволяют почти в три раза уменьшить расходы на отопление в сравнении со зданиями из кирпича. 

4. Дополнительная полезная площадь. По причине маленького размера блока увеличивается полезная площадь здания. Скажем, при сооружении здания из 2-х этажей размером 10х10 (в сравнении с кирпичным домом) сберегается почти 18 м2, то есть практически целая комната.

5. Уменьшение расходов на транспорт. Небольшой вес позволяет не прибегать при строительстве к помощи подъемных устройств, электрических механизмов, работающих с раствором. Этот фактор ведет к сокращению потребления электрической энергии на объекте, что значительно влияет на себестоимость постройки дома.

Этот материал является еще и долговечным, а от дождя и снега приобретает еще большую прочность.

При изготовлении блоков не применяются химические вещества, поэтому по микроклимату дома из пенобетона приближаются к деревянным сооружениям, при этом не гниют и отличаются высокой прочностью и огнестойкостью.

Негативной стороной блочных изделий является их недостаточная механическая прочность.

Таким образом, высокие технические характеристики пенобетона свидетельствуют о том, что этот материал найдет еще большее применение в строительно-ремонтных работах.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области