Отделочные материалы в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Отделочные материалы

Для отделки помещений применяют самые разнообразные рулонные и пленочные материалы, например, новые бумажные обои, пленку на тканевой и бумажной основе, винистен, линкруст и др. В последнее время они стали пользоваться большей популярностью, чем краска.

Но, выбирая отделочный материал для своего жилья, необходимо учитывать эксплуатационные свойства товара и их соответствие функциональному назначению помещения. Например, для оклейки жилых комнат наиболее подходят бумажные обои. Ведь рулонные и пленочные материалы не пропускают воздух и не впитывают влагу, что нарушает воздушно-влажностный режим помещения.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

А вот для стен в прихожей такие влагостойкие пленки будут в самый раз, особенно если они имеют достаточно прочный лицевой слой. Ванная отличается от других помещений повышенной влажностью, поэтому здесь просто необходимо использование влагостойких материалов (безосновных пленок, пленок на тканевой основе).

При отделке помещений большой площади иногда применяется комбинированная оклейка. Отдельные участки оклеиваются обоями разной фактуры и цвета. Но для такой необходима предварительная разметка поверхности стен и последующее вырезание фигурных элементов по шаблону.

Сегодня вошли в моду покрытия, которые нельзя отнести ни к штукатуркам, ни к краскам. Это "флок" и каменная крошка. "Флок" состоит из мелких кусочков акриловой краски, которые по форме напоминают картофельные чипсы. В комплекте покрытия три компонента: клеящая основа, цветные частицы и лак. 
- способен наноситься на любую поверхность;
-обладает высокой стойкостью к царапинам, ударам, истиранию;
- легко моется простыми чистящими средствами;
- применяется в помещениях с высокой влажностью;
- легко обновляется;
- экологически чистое покрытие.

Каменная крошка имеет в своем составе настоящие мелкие камешки, которые перемешаны с клеящими и связующими материалами. Крупная крошка больше подходит для отделки фасадов, мелкая - для внутренних работ. Современный рынок предлагает мраморную, кварцевую, гранитную крошку. Хорошо смотрится на стене, маскирует неровности поверхности, легко моется. Но такое покрытие считается тяжелым и дорогостоящим.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.