Отделка деревом в интерьере жилого помещения в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Отделка деревом в интерьере жилого помещения

51ef9f9ceПреимущества деревянной отделки дома понятны без дополнительных указаний. Перечислим основные условия, при которых использование дерева вообще хотя бы возможно. Приведем примеры технологии

Сегодня все больше и больше людей отдают свое предпочтение материалам из натурального дерева. Для человека очень важно чувствовать себя уютно в своем жилище, где можно уйти от текущей суеты в наш нелегкий век прогресса. Дерево как раз обладает свойствами успокаивать своей гаммой цветов и придавать ощущение полноты и гармонии. А специально подобранные экологически безопасные лаки смогут не только подчеркнуть приятную фактуру рисунка, но и обеспечить защиту от всевозможного влияния разрушающих факторов.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Как правило, помещения, которые обшиваются деревом, находятся вне городской черты. Обычно это дачные участки, усадьбы и т.п., хотя любители стиля «под старину» не пренебрегают возможностью использовать этот удивительный материал и в коттеджах. Кухни, прихожие, детские комнаты – все это приобретает свой неповторимый внешний вид, который не сможет оставить равнодушным как своих владельцев, так и гостей, которые видят такую впечатляющую отделку. Дерево придает помещению восточный стиль и даже способно придать комнате некий авантюризм и загадочность. 

Это не дешевое удовольствие. Тем не менее, ей интересуются все больше и больше потребителей. Почему? Существует немало факторов, некоторые из которых приведены ниже.

Во-первых, это необычно, уютно, безвредно.

Обязательное условие при работе – это должен быть сухой материал, к выбору которого необходимо подходить со всей серьезностью. Также следует учесть и дистанцию от самой стены, где проводят облицовку. Она должна быть достаточной для проветривания древесины, но не слишком большой, для полезности площади помещения.

Теплоизоляция, а также и звукоизоляция обеспечиваются слоем из минеральной ваты либо стекловолоконных плит.

Предлагаем рассмотреть технологии отделки стен деревом. Их 2:
- Облицовка способом встык.
- Облицовка способом в паз и гребень.

В первом случае используются гвозди. Минус в том, что видны их шляпки на лицевой поверхности. Для придания «порядка» гвозди вбиваются по одной линии и на одинаковом расстоянии друг от друга. Иногда, чтобы гвозди не «бросались в глаза», шляпки откусывают перед тем, как забивать, а места, где вошел гвоздь, зашпаклевывают и покрывают лаком.

Во втором варианте облицовки в паз и гребень такой проблемы можно избежать, забивая гвози в нижнюю часть паза, утапливая шляпки в середину так, чтобы они не мешали вставить следующую панель. Законченный вид стене, отделанной древесиной, придаст верхний багет или галтель, а внизу устанавливается плинтус.

Виды:
- Горизонтальная.
- Вертикальная.
- Наклонная.

Каждому из них присущ особый шарм. Горизонтальное расположение заметно удлинит помещение, а вместе с тем даст ощущение расширенности. Вертикальный метод сделает комнату визуально выше. Используют, как правило, шпунтованные доски, которые крепят декоративным шурупом. Этот тип отделки обеспечит наилучшую вентиляцию. Очень редкий в использовании – наклонный тип облицовки. Используется в таком варианте в основном деревоотход.

Внимание! Если помещению свойственна высокая влажность, необходимо придерживаться таких правил:
- Хорошая вентиляция.
- Циркуляция воздуха должна идти из-под облицовки.
- Важно максимально снизить риск возникновения конденсата с помощью пароизоляторов и т.п.

Те помещения, что промерзают или сильно остывают в зимний период, в первую очередь нуждаются в облицовке.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.