Особенности возведения коттеджей зимой в Санкт-Петербурге
2 347 семей
c 2005 года
Доверили нам строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
и Краснодарский край
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Особенности постройки домов зимой

Как правило, с приходом зимы и выпадением снега строительные работы прекращаются. Однако опытные специалисты рекомендуют и эту пору года использовать рационально, что позволяет значительно ускорить сроки возведения дом или особняка. 

Многими специалистами в зимний период рекомендуется монтировать наземную часть возводимого коттеджа. А в теплое время года, в том числе и осенью, рекомендуют проводить фундаментные работы. К примеру, для дома, который будет иметь только один этаж, и в случае, если его вес не будет большим, то под такой дом прекрасно подойдет неглубокий ленточный фундамент.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.
Прекрасным вариантом для зимнего строительства будет возведение каркасного дома. Как это не удивительно звучит, но такой тип строительства даже более приемлем, чем обычный, принятый всеми летний!

Удивительно, но все дело в свойствах самой древесины. Так, древесина, которая обрабатывается зимой, имеет большую прочность по сравнению с той, которая подготавливается летом! Срок службы «зимней» древесины значительно более долгий! И есть еще один плюс, который касается ландшафтных композиций. Те композиции, которые создавались весной, зимой укрываются снегом, и уже не страдают от последствий строительных работ и работы стройтехники.

Но почему «зимняя» древесина более прочная чем «летняя»? Все дело в том, что зимой древесина практически не впитывает влагу, именно поэтому такую древесину проще сушить, она остается цельной и в ней не образуются трещины! Коттедж, который возводится из «зимних» брусьев либо бревен, намного дольше будет иметь красивый вид, и не будет издавать скрипа. Кроме того, «зимние» коттеджи не так привлекательны для насекомых-вредителей древесины и грибка.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Отдел продаж (СПб)

+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Отдел продаж (Мск)

+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ?
 
Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами и проконсультирует по вопросам строительства, комплектаций, условиям предоставления скидок.