Особенности строительства коттеджей в Японии
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Особенности постройки домов в Японии

Архитектурные приемы и технологии, которые применяются при строительстве классического японского жилища, являются отражением не только климатических особенностей страны, но и ее богатой культуры. Специфический архитектурный стиль начал складываться в Японии в начале 9 века. Строения, возведенные в этот исторический период, имели сложную планировку, включающую сады со скульптурами, хижины с крышами, покрытыми соломой, а опорой всему зданию служили деревянные колонны. Классический японский коттедж начинают строить плоской площадке земли, уплотненной с помощью земли и камней, на которую ставят опорные деревянные колонны.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Кроме того, важной особенностью кровель японских коттеджей является также и её наклонность под определенным углом для более легкого стека дождевой воде. В Японии также популярны и раздвижные стены и двери, сделанные из плотной тутовой бумаги. Такие раздвижные перегородки позволяют легко регулировать площадь всех комнат, при необходимости создавая одно большое помещение. Стены бывают толстыми и теплыми для зимы, и летними – легкие и тонкие. 
Для строительства используются практически только натуральные органические материалы: натуральная древесина вечнозеленых (еловые, кедровые, сосновые, кипарисовые) видов. Японские архитекторы традиционно стараются быть в полной гармонии с природой, по этому дерево – основной материал. Также популярен и бамбук, но уже более как материал для оформления декора. Камень применяется только для укладки основания классического коттеджа, а также в декоративных целя.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.